※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている2ヶ月の赤ちゃんを連れて外出中、トイレに行きたくなったらどうしたらいいですか?息子はまだ首が座っていないため、トイレのベビーチェアに座らせることができません。

エルゴの抱っこ紐を使っているんですが、1人で子供を連れての外出時、トイレに行きたくなったらどうしてますか?(^^;
息子はまだ2ヶ月で首が座っていないので、トイレの中のベビーチェアに座らせる事ができません💦

コメント

エルゴつけたままトイレしてました。笑
家でも布団におろせない時はそうしてましたよ!

のん

おむつ替えシートがある時はそこに寝かしてましたが、ない時は抱っこしたままでしたよ☺️今もです😅

ちえ

抱っこしたままか、身障者用のトイレが空いてたら、オムツ替えの所があるので、そこに寝かせてしますよー!

• いっくんママ

いっくんママ

抱っこしたまま難しくないですか?!(/_;)スカートだったらまだ簡単なんですかね?!

• 9月26日
ちぃこ

抱っこ紐つけたまましてました!笑

• いっくんママ

いっくんママ

やっぱりそうですよね(*_*)
    今のところ抱っこ紐で長時間の外出した事ないんですけど、近々チャレンジするのでトイレの事ばっか気にしてました(笑)

• 9月26日