※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
妊娠・出産

39週4日の妊婦です。毎日ワーキング中でマタニティーベルトを使うべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

現在39週4日で妊娠中です…
赤ちゃんに待っています、今までおしるしや破水や陣痛など全くありません、ここで、聞きたいのは、毎日ワーキングをしているところ、マタニティーベールト使いますか?
それと使わないですか?もしかして、ベールトのせいか、赤ちゃんは下がってないかもしれない…と考えました。
みなさんのご意見聞きたいです…ありがとうございます。

コメント

A⑅∙˚⋆

うちは先生と助産師さんから、臨月入ったらベルト外してねって言われました!
助産師さん曰く、ベルトが下がろうとするのを邪魔しちゃうらしいですよ💦

• babyg

babyg

私は何も言われてないから、37週のとき使わなかったから、1センチだけ赤ちゃんは下がってきた、その後ずーと使ってますから、今日気づいたところで、やはりやらなくて、見ようと…

• 4月14日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

わたしは逆子ちゃんだったり、逆に苦しく感じちゃったりでずーっとベルト着けてなかったですがさがってくるのがはやかったです😅まだ産まれる気配はないですが(笑)
    ベルトしない事が正しいのかはわかりませんが、試してみる価値はあるかと思います🙆

• 4月14日
  • babyg

babyg

そうですね、一応やってみよう

• 4月14日
りりなせ

初めての出産だと、予定日過ぎてから生まれてくることが多いようですよ!
早く赤ちゃんに会いたいですよね( ´ ▽ ` )ノ
でも、赤ちゃんのタイミングで生まれてくると思うので、赤ちゃんに話しかけながら楽しみに待ちましょう!