※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
家族・旦那

地元を離れ、家族で関東に住んでます😌地元まで飛行機で片道2時間ほど、…

地元を離れ、家族で関東に住んでます😌地元まで飛行機で片道2時間ほど、料金はどんなに安くても往復3万はかかります!

年末年始は夫婦で合計20万近く払って帰省してます。(ただ年1回は夫の会社が飛行機代払ってくれます)

息子の誕生日が初節句と重なり、ちょうどゴールデンウィークなので、母は当たり前のように帰ってくるでしょ?って感じです。
ゴールデンウィークも年末年始と同じくらい飛行機代が高い…!そして人も多いし、正直大変な思いして帰りたくないです。

初孫だし会いたくなる気持ちもわかりますが。。

同じような方、年に何回帰ってますか😢?
個人的には年末年始だけでじゅうぶんだな…って感じです。

コメント

うちは年に一回で、絶対イベントシーズンは外します😅会社からお金でないのもありますが、人が多すぎて疲れるので…

大体7月の頭か9月のシーズンオフに帰るので交通費も少し安くなり、その分長く過ごせたり他の場所に旅行に行けたりします😊

義母も帰ってくるのが当たり前スタンスでしたが、はっきりイベントシーズンは無駄に疲れるしお金がかかるので帰りませんと伝えました😌

• ななしこ

ななしこ

わたしも本来はそうしたいです😢空港も混むし、年末年始なんてインフルエンザとか心配だし…

ただ夫の休みを考えると年末年始やゴールデンウィークになっちゃうんですよね…

来月義妹さんの結婚式で帰省するので、相談しなければ…と思ってます😔

• 9月26日
elle woods

今は仕事をしてないので、年4-5回以上は帰ってますが、子ども2人と私だけでピークは外すようにしてます!
年末年始やお盆、GWも帰ったりしますが、前後1ヶ月で一番安い日に飛行機を予約するようにしてます😅

• ななしこ

ななしこ

わたしも仕事をしてないので時間はあるのですが…何度か息子と2人で帰りましたが大変過ぎて…
    前後1ヶ月で安い便で帰る際はけっこう長居されますか🤔?

• 9月26日
  • elle woods

elle woods

基本長居です😅
    短くて1週間、大体は2-4ヶ月ですね😂
    実家に帰ると何だかんだ色んな人が子どもを遊びに連れて行ってくれたり、面倒みてくれるので、気持ち的にも金銭的にも実家に帰った方が楽なので😅

• 9月26日