※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家事・料理

一昨日コンソメスープを作ったのですが、皆さんならいつまで食べますか?…

一昨日コンソメスープを作ったのですが、皆さんならいつまで食べますか?
冷蔵庫で保存し、毎日温めてはいます。
明日は流石にやめた方がいいでしょうか?
食べるのは子どもではなく自分です。

コメント

らら

味噌汁の話になってしまいますが、うちは冷蔵保存(加熱せず)で4日目でも大丈夫でしたよ。
あと余計なお世話かもしれませんが、私は毎日加熱⇔冷蔵を繰り返すと温度上下で余計に菌が繁殖してしまうって説に納得してます。
毎日火を入れるって案もありますがね。