らら
味噌汁の話になってしまいますが、うちは冷蔵保存(加熱せず)で4日目でも大丈夫でしたよ。
あと余計なお世話かもしれませんが、私は毎日加熱⇔冷蔵を繰り返すと温度上下で余計に菌が繁殖してしまうって説に納得してます。
毎日火を入れるって案もありますがね。
らら
味噌汁の話になってしまいますが、うちは冷蔵保存(加熱せず)で4日目でも大丈夫でしたよ。
あと余計なお世話かもしれませんが、私は毎日加熱⇔冷蔵を繰り返すと温度上下で余計に菌が繁殖してしまうって説に納得してます。
毎日火を入れるって案もありますがね。
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント