

らら
味噌汁の話になってしまいますが、うちは冷蔵保存(加熱せず)で4日目でも大丈夫でしたよ。
あと余計なお世話かもしれませんが、私は毎日加熱⇔冷蔵を繰り返すと温度上下で余計に菌が繁殖してしまうって説に納得してます。
毎日火を入れるって案もありますがね。
らら
味噌汁の話になってしまいますが、うちは冷蔵保存(加熱せず)で4日目でも大丈夫でしたよ。
あと余計なお世話かもしれませんが、私は毎日加熱⇔冷蔵を繰り返すと温度上下で余計に菌が繁殖してしまうって説に納得してます。
毎日火を入れるって案もありますがね。
「スープ」に関する質問
10ヶ月なりたてです! 離乳食の味付けってどれくらいしていますか? 我が家はメニューによって出汁、赤ちゃんコンソメ、醤油をほんの少しいれるか、野菜スープなどはまだ味付けせず出してます。 保育園とかだともっと味…
少食な一歳半くらいのお子さん、1日にどれくらい食べてますか?? もうすぐ一歳半の息子。小柄で少食です。 身長も75㎝程度、8.5キロ辺りで小さいです! 朝は頑張って一口サイズ以下のミニミニおにぎり3、4個。 野菜はな…
もう少しで1歳11ヶ月の息子がいます。 スプーンは使えるのですが、大人の真似がしたくて利き手には常に箸で、箸ではうまく食べられないため、反対の手で手づかみ食べをします。 ヨーグルトやカレーライスなど、箸でも手で…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント