※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
家族・旦那

何か、大きな出来事があったんじゃなくて性格の不一致とか、子育てに関…

何か、大きな出来事があったんじゃなくて
性格の不一致とか、子育てに関して全く合わない、金銭感覚の違い、
一緒にいるのが苦痛、などで離婚した方っていますか?🙂
離婚に踏み切るのに勇気は入りましたか?

いらっしゃればお話お聞きしたいです!

コメント

ドンちゃん

浮気とかDVとか、借金とかではなく離婚したいかもって思ったことは何回かあります💦
この人とこの先一緒におれる?って考えることもあります💦
踏み切るのはなかなかできなくて、子供がいるから真剣に考えてしまいます。

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます!
    うちも同じ感じです!
    この先の事考えてもなにも楽しい未来が想像できないんです(--;)
    ドンちゃんさんは旦那さんと話してたりして楽しいなとか思いますか?
    幼稚園2人ともはいる年になったら真剣に考えようと私は思ってます🥶

• 9月26日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

結婚した時は怒ることもなく、不満はほとんどなかったんですが子供産まれてから家事、育児はノータッチ、自分中心、自由人、上からもの言われて言い方も気に食わなくなりました💦
    普通に一緒にいて楽しいとか感じられなくなり、すきって感情がわからなくなりました💦
    正直ATMみたいになっちゃってます💦

• 9月26日
  • ha♡♡

ha♡♡

わーめっちゃ同じです!!😭
    なんかもう、こっちが文句言うのも疲れますよね🤦‍♀️
    うちもいま家で子ども見るためには旦那が必要なのでそれくらいです。
    育児家事、ノータッチ。口だけ野郎です
    多分、元々、この人とは合わなかったんだなって思います笑

• 9月26日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

共感していただけて嬉しいです😊
    わかります!
    いちいち1つ1つ言うのも面倒ですし自分でやった方が早いって思っちゃってます!
    口だけって嫌ですよね💦
    お子さん2人育ててらっしゃるので本当尊敬します‼️
    私は1人しかいませんが、手一杯です💦
    正直自分の時間が欲しいのもありますし、来年保育園予定なのでそれまで頑張ろーと思ってます!

• 9月26日
りん

性格の不一致で離婚迷ってます。

喧嘩の仕方もレベルも、交際時から全く進展がなく、
短気なところ、連絡不足など、言っても直らなくて耐えられないものが多いです。

もう愛情もなく、それも伝えてあります。
それでも一緒にいてほしいと言われていますが、一生を添い遂げるつもりはないです。
仕事復帰して、生活に余裕が出てきたら、いつでも別れるつもりでいます。