※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽせ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がベッドで寝返りして後頭部をぶつけました。泣いた後、普通に遊んでいますが心配でしょうか?

2ヶ月の娘がベビーベッド内で寝返りして、柵に後頭部をぶつけました💦
ゴン!と音がして、びっくりしたようにきょとんとしていて慌てて抱き上げたら泣きましたがすぐ泣き止みました。

数分前の出来ごとで、手足をばたつかせたり、また寝返りしたりしていつも通り遊んでるように見えますが心配いらないでしょうか?

コメント

moon

寝返りでぶつけたくらいなら平気だと思いますよ👌
腫れたり目の焦点合わなかったり、
万が一症状出てきたら即受診です!

• ぽせ

ぽせ

こんなに早く寝返りすると思ってなくて、対策グッズとか調べてたところに起きたことだったのでちょっと慌ててしまいました😣💦
    今日はいつも以上に様子をよく見て、異変があれば受診するようにします!ありがとうございます!

• 9月26日
🐬

心配になりますよね😭
でもそれくらいなら大丈夫と思いますよー!!
意外と赤ちゃん強いので(笑)
私も最初は大丈夫かな?って心配してましたが、お座りとかつかまり立ちするようになるとこのくらい大丈夫かーって分かってます!笑
慣れもあるかもですが😂

• 🐬

🐬

分かってます!→分かってきます!
    です

• 9月26日
  • ぽせ

ぽせ

娘の様子から大丈夫かな〜と思っても、つい心配になってしまって😭
    娘の成長に合わせて模様替えしよ〜と思ってたんですが、こんなに早く寝返りするとは思わなくて…💦
    早く狭いベビーベッド以外でも安全に過ごせるスペースを作ってあげたいと思います💦
    ありがとうございます!

• 9月26日