※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco
子育て・グッズ

上の子が通う小規模保育園について、下の子の産伤育休中でも通えるかどうか知りたいです。市役所で確認する予定ですが、事前に情報が欲しいです。

静岡県掛川市の保育園についてです。

上の子が認可の小規模保育園に通っています。
下の子の産休育休中なんですが、 上の子はこのまま保育園通い続けられるのでしょうか?
そうされている方いらっしゃいますか?💦

以前市役所に聞きに行った時は大丈夫と聞いたと思うのですが、大分前なので記憶が怪しくなってしまって…💦
来週市役所で他の質問と併せて聞いてみようと思ってはいるのですが、もし事前に分かればと思い質問させて頂きました( ͒˃⌂˂ ͒)

ちなみに、この4〜7月は職場復帰し、上の子は就労理由で入園しています。
お分かりになる方、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

むにゅ

先日の説明会出席しました。

育休中は保育園に預けなくてはいけない事由に該当しないとのことで産前産後3ヶ月を過ぎたら退園になるというお話だったと解釈しましたが…

• cocco

cocco

コメントありがとうございました!

• 9月27日
りな

うちも同じような状況になりそうなので気になってました💦普通の保育園なら育休中も上の子を預けている人たくさんいますけど(それじゃないと兄弟枠のせいで1人目は入りにくいっていうのが説明できないので)小規模だとどうなるか気になりますよね💦
ちょっと質問内容が違いますが、私も以前市役所で「小規模保育園卒業時に親が育休中でも転園できますか?」ときいたら当時の担当さんはできると言っていたと思います。なので継続もできるんじゃないかとおもうのですが😭ちゃんとした答えになってなくてすみません😢

• cocco

cocco

コメントありがとうございました!
    保育園のいろいろ、分かりにくいですよね(^◇^;)
    参考にさせて頂きます♡

• 9月27日
R.mama

基本的に現在在園中で、お子さんが在園してから産休育休ならば問題ないと思いますよ!

• cocco

cocco

そうなんですかね!
    コメントありがとうございます♡

• 9月27日

上の子が小規模園に行っています。

今二人目の育休中ですが、そのまま通ってますよ(^^)

• cocco

cocco

コメントありがとうございます!
    大丈夫そうなので、安心しました♪

• 9月27日