※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
妊活

生理が遅れて検査薬は陰性。生理は少量で不安。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

最終仲良しが8月6日で、生理予定日が8月13日がだったのですが遅れて24日にきました。
生理がだいぶ遅れていたため、23日に検査薬をしたところ陰性。
24日に生理がきたものの、未だにたまにおりものに茶色っぽいものが混ざる程度です。
産後はタンポンとナプキンを併用しても漏れるくらいの量だったので、なかなかちゃんとした出血にならずモヤモヤしております(>_<)

同じような事があった方いらっしゃいますか?
その際病院に行ったりしましたか?
今まで本格的な妊活はしておりませんでしたが、2人目を希望しているため少し気になり質問させていただきました。

コメント

はな

タンポンとナプキンでも漏れるくらいってかなり多いですね💦😣

おりものに少しの出血だと、無排卵が思い当たりました🤔
おかしいなと思って病院に行って内診してもらったら無排卵だったようです💦
その時はピルを処方されたと思いますが、年に数回の無排卵なら特に問題ないと聞きました✋

• りちゃん

りちゃん

コメントありがとうございます!

産後1年で生理が再開してからかなり量が多くて、1日目からタンポンを使ってたのに、急に量が少なくてなんだこれは???とモヤモヤしてました😅
    無排卵だとここまで量が少なくなったりするのですね💦
    こんなに量が少ないのは初めてなので、これが続くようなら病院に行ってきます!

• 9月26日
  • はな

はな

無排卵のときは、生理痛がなかったのと量がかなり少なかったです。
    だらだら続く感じでした💦
    だらだら続くなら薬で生理起こして子宮の中きれいにした方が良さそうですよね✋

• 9月26日
  • りちゃん

りちゃん

確かに今回生理痛がほとんど無いです!
    これは無排卵っぽいですね🙌🏻
    確かにだらだら続くなら薬で生理起こした方がいいですよね💦
    無排卵だった次の月からは普通に生理きましたか?
    質問ばかりすみません😣

• 9月26日
  • はな

はな

そうなんですよねー。
    なかなか終わらなくて、その状況がイヤになりますよね💦

はい、来ましたよー!
    その時はたまたま無排卵だったみたいですが、その後は大丈夫でした👍
    年に1~2回無排卵かもって時あったりするんですが、そのくらいなら気にしてないです😃

• 9月26日
  • りちゃん

りちゃん

ダラダラだと、いつ終わるかずっとモヤモヤしちゃいますもんね💦

そうなんですね!
    もう全然ちゃんとした出血が起こる感じが無いので、病院に行ってこようかなと思います😣
    無排卵でもそれなりに出血すると思っていたので、教えていただきありがとうございました☺️

• 9月26日