コメント

home
私も再来月七五三です😊
家族写真撮る予定です🤗(子供メインで1-2枚程度)旦那はスーツ私は着物にしようかなぁと考えてるのですが、次女の授乳のことを考えると綺麗目なワンピースにしようかなぁと悩んでおります🤔

なぴまる
我が家も週末に息子の七五三撮影しに行きます!
娘、息子が3歳の時は同じく不安でした!でも、意外と心配したより平気でしたよ!
女の子は特に可愛くしてもらえてノリノリでした(笑)
上の子のときは私達も一緒に写りましたが、主人はスーツで私はワンピースにジャケットみたいなキレイめな格好でした。
それ以降は子供たちだけの写真です(笑)でも家族写真なんてなかなか撮らないし、写っとけばよかったかなーと思っています。
末っ子の七五三には私も和装して一緒に写りたいなーと思っています!
-
あんず
娘さん、息子さんの撮影時は意外と大丈夫だったんですね!!それを聞けて嬉しいです😃
確かに家族写真、なかなか撮る機会ないですね。ワンピース探さないと…!!
和装もステキですね❤︎
週末お互い頑張りましょう✨コメントありがとうございました😊- 9月26日

退会ユーザー
今年の6月に前撮りをしたんですが、家族写真撮りました✨
夫はダークスーツ、
私は白系のジャケットに光沢のあるカットソーとパンツにしました(動きやすさ重視ですw)
上の子もスーツを借りて…という感じです😊
家族みんなで撮る写真で中々ないのでいい思い出になりますよ✨
-
あんず
もう前撮りされたんですね✨
やはり家族写真撮られる方が多いんですね!私も動きやすさも大事です!!✨
家族写真だんだん撮りたくなってきました☺️✨
コメントありがとうございます😊- 9月26日

しろくろ
7月に前撮りしました😊
1週間前くらいから着物の写真を見せて「もうすぐ着物着て写真撮るよー、可愛いねー」と洗脳し続け、当日嫌がらず着てくれました✨
が、足袋拒否で素足でした😭
家族写真は撮りました!
主人はスーツ、私も着物借りました。
-
あんず
もう前撮り終わられたんですね♪うちの娘は七五三の子の写真が飾ってある写真屋の前を通るたびに、着物だー!!と騒いではいるのですが…どうなることやら💦写真見せて洗脳もしてみます!!素足😂でもそれも良い思い出です!
お着物もステキですね❤︎
コメントありがとうございました😊- 9月26日

ママリン
着る直前ではなく、だいぶ前から着物の写真見せて、可愛いね〜!お雛様みたいだね〜!と洗脳してました笑
当日は衣装選びから私がテンション上げて、可愛い!似合う!!とおだてまくったので、気分良く最後までノリノリで終えられました☺️
ちなみに前撮りは子供だけにしました。(私は写真苦手なので笑)
-
あんず
着物の写真を見せて洗脳しておくのが大事なんですね!!あと3日ほどなんですが…今日から実践してみます🤣✨当日ドキドキしますが…おだてるの重要ポイントですね!!
写真はお子さんだけだったんですね。我が家も主人があんまり乗り気ではない?のと、私の着る服がなくて…でももう少し考えてみたいと思います。コメントありがとうございました😊- 9月26日
あんず
コメントありがとうございます😊上の娘さん同じ学年ですね❤︎授乳があると確かに着物は難しいですね!スーツ、ワンピースですね、参考にさせていただきます☺️✨