※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
子育て・グッズ

1~2歳のお子さんにムートンブーツを買うか迷っています。サイズや頻度を考えて悩んでいます。皆さんはどうしますか?

1~2歳くらいのお子さんがいるママさん、お子さん用にムートンブーツ買いますか?(買われましたか?)
この前バースデーでブラウンのムートンを発見して男の子でも履けそうなシンプルなものだったので買おうかと思ったのですが、そんなに履いて出掛けないかもと思いやめちゃいました。スニーカーあるし、、、
それにサイズに悩み、とりあえず保留に、、、
もしかしたら今度行くときにはもうないかもしれないですが。
みなさんはどうされますか?

コメント

あか

うちは買いません😂
保育園にいってるので、スニーカー二足はきまわしです!

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

コメントありがとうございます☺
    はやりそうですよね!
    私もスニーカーの履きまわしです。
    どうせ汚れちゃいますし歩きやすいですもんね。

• 9月26日
ママリ🔰

娘には去年買いました😊
ムートンばっかり履いてましたよ☺️
今年も買う予定です〜✨✨

個人的に男の子にブーツを履かせるのがあまり好きではない(人が履かせてる分には全然何とも思いません!)ので、息子には買う予定ないです😂💦

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

コメントありがとうございます☺
    女の子はいろんなコーデや靴でお洒落を楽しめて羨ましいです😊
    男の子はパンツスタイルのみですし、ムートンも合うかな?と思っていたので、スニーカーで充分ですね。

• 9月26日
りな

うちも保育園に行ってるので買わないです
あとムートンの靴裏って滑りやすいものが多いので私の住んでるとこは雪が積もったり路面凍結して危ないので履かせないです

メメ

昨年は買いましたよ☺️
メインのスニーカーと、たまにブーツって感じにしてました🙋‍♀️

あき

つい先程、息子のスニーカーを買いに行ったら、ムートンがSALEで1000円になってたので、一緒に買ってしまいました😊❤

お店の方が、レインブーツを履き慣れてる子はいいけど、スニーカーしか履いてない子は歩きにくくて、慣れるまで時間かかるかも・・・😥と言ってました😭💦

が!1000円だったので、履いてくれたらラッキーです🤣
安かったら思い切って買ってみるのもアリかもしれません🤗✨