※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

つわりで2週間休んだら仕事がなくなり収入ゼロ。同じ経験ありますか?

初妊婦です!つわりが酷く、派遣仕事を2週間お休みもらったところ、契約解除になり、仕事がなくなり収入がない状態になりました。生保とかは考えないですが、みなさん、この様な経験ありますか?

コメント

とりあえず労基に相談して良い案件だと思うのですが…💦無断で休んだ訳じゃないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!!ちゃんと報告して休みましたが、流産や何かあっては困る!!といわれ泣く泣くやめる事になりました。

• 9月26日
こけっちゃん

派遣で働いているものです。
私も今回マタハラに遭い、派遣先を退職しました。

派遣の場合は契約が特殊なので、労基に相談しても無駄だと言われました😓

私は妊娠期間中、1日も休まず仕事に行きましたが「子持ちが復帰しても、絶対に周りに迷惑を掛けるだろう」という理由で、出産前に退職させられました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!それはひどいですね!!未だに理解がない人が多い世の中なのが憎いですよね。

• 9月26日
ぺーすけ(19)

私もつわりが酷く 事情を話したところ 即、解除になりました😓荷物とかもロッカーに置いてあるっていうのに…身体のことを大事にして欲しいって言われたので。安定期に入っても短期バイトとかやろうと思ったんですが 中々見つかりませんし 困った時は貯金でなんとかって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!!私も、明日ロッカーのものを取りに行く感じです!もぉ、顔合わせたくないって気持ちが大っきいです。体、辛い時はほんとしんどいから動きたくないですよね!

• 9月26日