※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

子供は親を選んで産まれてくる。なぜ駄目なママに連続で難しい子供が来るのか。アドバイスをください。

一人目が大変だと二人目は楽なんじゃなかったの?
子供は親を選んで産まれてくるんでしょ?
じゃあなんですぐイライラする駄目ママの所に2人も連続で寝ぐずり酷い子供が来るの?

なんか鬱になってきました…どなたかアドバイスか元気の出る言葉をください…

コメント

K.mama𓇼𓆉

楽な子もいれば手がかかる子もいる、これは本当にそうだと思います!
私も短気だし元々子供嫌いなので子どもとの接し方は下手だと思ってます。
逆に旦那は子供大好きなので遊ぶのもあやすのも私より上手いです。
だから子供たちはパパ大好きです。ママはすぐ怒るからと。
それでもこんな自分にも2人子供がいて今お腹に3人目もいるってことは子供たちから色々学びなさいということだと思ってます。
子供と一緒に子供の成長見ながら自分も成長しなさいと言うことじゃないですかね😊

• みつ

みつ

コメントありがとうございます😭
    自分が未熟だからこそ手の掛かる子供が…一人目でも全然駄目だったのにこんなんで成長の余地あるんですかね…😓
    我が家も最終的には3人予定なんですが次もこんなのが来るなら3人目なんていらないと思っちゃってます…(ポジティブに考えられなくなってますすいません…)

• 9月26日

2人目が楽だというのは上の子のときは神経質になってしまうけど2人目は上の子の面倒も見ないといけないのでいい意味で適当になるし、心に余裕ができやすいからそう言われてるんじゃないかな〜と思ってます!
次男なんてある程度放置しちゃってます!イライラしたときは夫に丸投げしたりしてます😂

• みつ

みつ

コメントありがとうございます😭
    なるほど…上の子保育園なので、下の子と二人きりなのがかえって良くないかも知れないです。
    かと言って上の子いたらいたで今度は上の子にイライラするし…2人目産むべきじゃなかったかもしれません…

ついに新生児に対して怒鳴ってしまい…自己嫌悪も加わってメンタルやばいです…

• 9月26日