子育て・グッズ 賞味期限切れの味付け海苔をおにぎりにまいてたべました。母乳への影響… 賞味期限切れの味付け海苔をおにぎりにまいてたべました。母乳への影響ありますでしょうか? 生後1ヶ月の息子を母乳、ミルクとの混合で育てています。 今まで消費期限は気にしていましたが、賞味期限はその食品がおいしく食べられる期間だと思い、あまり気にしていませんでした。 最終更新:2019年9月26日 お気に入り ミルク 母乳 生後1ヶ月 混合 海 息子 食品 ポケット🔰ひろろ(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント まち 仰るとおり賞味期限は消費期限ではないので、そのへんの捉え方は個人によると思います。 海苔は乾物ですし、多少過ぎても大丈夫だと思いますよ。 牛乳とか卵とかだと賞味期限過ぎたら私は破棄します。 9月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント