※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
ココロ・悩み

保育園についてなんですが、保育料は、私が4時間働くのと5時間では、5時間の方が高くなりますよね?

保育園についてなんですが、保育料は、私が4時間働くのと5時間では、5時間の方が高くなりますよね?

コメント

うきわまん、

扶養内ならうちのところは変わらないです^ ^

• いっちゃん

いっちゃん

旦那と相談して、扶養に入る事になると思います。そしたら変わらないですか?

• 9月26日
  • うきわまん、

うきわまん、

市役所に確認してみるのが1番ですが、私の市は扶養内なら変わらないです(^^)

• 9月26日
  • いっちゃん

いっちゃん

明日市役所に連絡してみます🎶ありがとうございます😁

• 9月26日
いちごっこ

多少の収入の増減ではうちの地域では変わりません。何百万~何百万みたいな枠でランク分けされてます。
ただ、旦那さんとの所得の合算なので境目だと上がるかもしれませんが。

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます😆

• 9月26日
みつや

私のいる自治体は世帯収入によって金額が変わりますが、
奥様の収入が0円〜扶養内では変わりませんでした。
また、働く時間によって預けられる時間が決まっており、私の自治体は扶養内だと8-16時です。
その間に預けるのなら問題ありませんが、お迎えが1分でも過ぎると延長料金が発生します。

お住まいの地域によるので確認は必要ですが、収入、お迎え時間共にクリアなら多分上がらないと思います。