コメント
ままり
甲状腺機能低下症で生理不順となるのは、卵胞がしっかり成長しないことと、排卵がしっかりと行われない生理周期になることが主な原因です。 卵胞の成長が遅くなり排卵までにかかる日数が延びることで生理周期が長くなったり、ちゃんと排卵が行われないために破綻出血が増えることで生理の周期がバラバラになったりします。
なのでチラージンなどを飲んで生理不順などの影響があるとはいえないかなっと思います。
でも10日も遅れているならそろそろ反応が早いドゥーテストなどで検査薬のお試しをしても良さそうですね♡
いぶやんママ🔰
本当ですか!?そろそろ調べてみようかな?♡
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
ドゥーテストがいいんですね!
ままり
チェックワンファーストが売ってあればそれが一番早く分かるかと思いますがなかなかないので…(販売店ネットで見れます🍀)
ドゥーテストの方がどこでも売ってあってその中でも反応がいいと評判ですよ♡
いぶやんママ🔰
チェックワンファーストって薬屋さんとかなんですよね!普通の薬局じゃあなかなか手に入らないんですよね…💦私も探したことがあってなかなか探すのに時間がかかりました💦
やっぱりドゥーテストが反応いいんですね!明日仕事帰りにでも買ってみようと思います!