※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

娘を抱っこ紐で病院に行く途中、時間通りに着くか心配。股関節の問題で整形外科へ。産院では大丈夫と言われたが心配。

今日は病院に行くため、娘初めての電車…ドキドキ…行くギリギリに授乳して抱っこ紐でいきます(>_<) 駅まで5分、電車10分、徒歩5分で病院に着きます。予約していますが大きい病院の為時間通りは難しそう…
左股関節が硬いらしく、産院で紹介状を書いて貰い整形外科へ…産院で多分硬いだけだから大丈夫と言われたけど心配で💦 何もありませんように(>_<)💦

コメント

私も3ヶ月検診で両股関節硬いと言われ、大きい病院にかかりました!心配な気持ちわかります(:_;)
お子さん何もありませんように☆

• 723なつみ

723なつみ

先日、2ヶ月の検診で言われました(>_<)💦向き癖や遺伝もあるみたいなのですが…レントゲンとかするんでしょうか?

• 4月14日
ぷにこ

公共機関つかうだけでもドキドキですよね(><)
ごきげんちゃんでいてくれるかなとか、いろいろ心配ですよね。
関節も何事もないといいですね!
気を付けて行ってらしてください(´゚ω゚`)

• 723なつみ

723なつみ

初めてなのでドキドキです💦
    ご機嫌が寝てくれたら良いのですが…毎日元気に足動かしてるので脱臼とかではなさそうなのですが…何もない事を祈ります(>_<)

• 4月14日

娘は診断名は臼蓋形成不全でした。レントゲンと触診でしたよ♪

向きグセあるねーって言われましたが、特にオムツ2枚、向きグセ直しは言われませんでした!

コアラ抱きを意識するように言われたのと、抱っこ紐はエルゴみたいにカエルみたいに開くのがいいと言われました。

今は経過観察中です(*^^*)

• 723なつみ

723なつみ

そうなんですね(>_<)💦今まで変に触ってたりしたのかなあと心配で…

向き癖あるので、今タオルなどでたまに反対向かせています…産院では脚をM字にする抱き方の書いた紙を貰いました。
    抱っこ紐はベビージョルンを使っています(>_<)

• 4月14日

退会ユーザー

心配になりますよね(:_;)
    でも、そんな事ないですよ。
    今から出来る事やってあげれは良いんです(*^^*)

そうそうカエルみたいに開いてって言われますよね♪

私もベビービョルンですよ!
    これだと縦なんだよねーと言われましたが、エルゴのインサートあわず新生児時期から使えなかったです💦

• 4月14日
  • 723なつみ

723なつみ

私のせいなのかと不安になりました…何もなければ良いのですが…

私のもらった紙もこんな感じでした(>_<)今からできる事やろうと思います💦

• 4月14日

退会ユーザー

明日は色々初めてづくしで大変だと思いますが、どうぞ気をつけて行ってきて下さいね(*^^*)

私も今できること頑張ります!育児頑張りましょうね!!

• 4月14日
  • 723なつみ

723なつみ

今日の午後からなんです💦
    ありがとうございます(>_<)

• 4月14日