新生児がずっと起きて泣いており、授乳を繰り返しても寝ません。上の子の世話もできず、疲れています。新生児はこんなに起きているものなのでしょうか。
新生児が寝なさ過ぎてずっと起きて泣いてます。
おっぱい足りないのかなと思って30分起きに授乳してます。疲れました。
上の子のご飯の準備も寝かしつけも出来ない、自分も食べる暇なくて倒れそうです
上の子の時は心配になるくらい寝る子でした、新生児ってこんなに起きてる子もいるんですか?
授乳で寝落ちして布団に置いてもすぐ起きます
誰か助けてください
- シャンシャン(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長女がマジでそれでした常に乳丸出しでした抱っこ紐入れて落ち着くならずっと抱っこ紐入れてました🥹🥹

Ri-.
毎日お疲れ様です😢
授乳で寝落ちしても不思議と起きますよね。うちも10分とかで起きて愚図ります💦お腹が満たされてない感じですか?ミルクがもしあれば少し足してみるのはどうでしょうか?
その他試されてるかもしれませんが、暑い寒いや逆にお腹が苦しい、ゲップがしたい、うんちが出てない等で泣いたり寝れない時もありますよね😣
寝かせる時によく背中スイッチと言いますがうちの子は足スイッチでした。笑 足をお包みで巻いたりクッションを足元に当たるように置いておくと寝続ける事が少し増えました🥺あとはYouTubeの胎教オルゴールをひたすら流してます。
-
シャンシャン
Ri-さんも新生児育児本当にお疲れ様です💧
完母で!と思っていましたが、ミルクも足して様子みようとおもいます😖
その子によってスイッチが違うんですね、どちらかと言うとうちも足かもしれないので試してみます!
胎教オルゴールなど試したことないのですが、結構効きますか??- 5月30日
-
Ri-.
私も完母希望ですが、1時間授乳が頻繁に続くとしんどいので1日2回ほどタイミング見てミルク出してます🍼
私は寝かし付けで!ってより、寝付いてマットや布団に寝かせる時に流し始めてそのまま流しっぱにしてます!気のせいかもですがその方が他の音や声などに反応しにくい気がします😅- 21時間前
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり試して咥えるならおしゃぶりでもいいと思います
シャンシャン
本当に毎日乳丸出しで疲れすぎて笑えてきます😂
おしゃぶり買って試してみます!