※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

産後の出血と尿漏れについて相談です。出産後、血が付着し、尿漏れも気になります。痛みはほとんどないが、心配です。同じ症状の経験がある方、いますか?

産後の出血&尿漏れについて!

下の話になってすみませんが、気になるので教えてください😢
23日(月)の早朝に自然分娩(子宮口全開&破水までいった)の途中で、へその緒巻きのせいで赤ちゃんが出てこれず、緊急帝王切開で出産しました。初産です。

幸い術後の痛みは思ったほどでもなく、悪露も最初から少なめだったようです。
術後、おしっこの管を外してもらった後から、ナプキンの前方のみ血が付着します。鮮血か、水で薄まったような血かどちらかで、サラサラしています。
排尿の際、尿に血が数滴混ざっていたり、拭いた時に尿が出るところに血がついていたりします。(膣を拭いてもほとんど血はつきません)

尿漏れも昨日あたりから気になり始めました。最初は膣からの出血と思っていましたが、どうも私の意志とは関係なく尿が漏れている感じがします。1度だけ、漏れるとかではなく、普通に出てしまったこともあります。前兆はなく自分の意志でコントロール出来ませんでした。

点滴に来てくれた看護師さんに見てもらいましたが、傷などは見当たらないし、膀胱炎等の病気の出血だったらもっと痛みがあると言われました。
痛みはほとんどありませんが、とても気になります😓

同じような症状があった方、いらっしゃいますか?

コメント

MIHO︎𓃟

産後の尿漏れあるあるみたいですよ😌

ちなみに私もその一人です🙋🏻‍♀️

• もちこ

もちこ

そうなんですね😅
    血は混ざっていましたか?
    いつまでも血尿が出るのが気になります😢

• 9月26日
  • MIHO︎𓃟

MIHO︎𓃟

混ざってましたよ🙃

• 9月26日
あおひママ☼𓂃

私も入院中はずっと尿漏れありました😭
もはや排尿の感覚もなく、トイレに行きたいと思うこともなかったので悪露と一緒に産用パッドにずっと垂れ流しでした😭
子宮底筋鍛えてたのに産後もこのままだったらどうしよう😱と思ってましたが、退院辺りから感覚が戻り、今では普通にトイレに行けてます🥰❣️