※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
妊娠・出産

双子の出産準備について相談です。準備のタイミングや必要なアイテムについてアドバイスをいただきたいです。

双子ちゃん妊娠中の5ヶ月の初マタです👶🏻🍼

そろそろ周りから出産準備をしたほうがいいと言われているのですが💦肌着、ガーゼ類は最近水通しを済ませました✨ベビーベットも注文済みです♩

早くに揃え過ぎても、もしもの時を考えるとまだ早いような気もするし、先生からも双子の場合、急な入院もあると聞いているので早い準備に越したことはないと思いますが😅

みなさんはどのくらいで準備をはじめて
全ての準備をどのくらいで終えましたか❓

双子ちゃんの場合、なにを揃えたほうがいいとかアドバイスいただきたいです💕

コメント

(^^)v

わたしもそのくらいに準備してましたよ~❗️でも結局nicuに1ヶ月以上居たので準備は余裕でした~😂

出産準備もですが、入院セットはあったほういいです!

あとは、チャイルドシートかな?必要なら❗️ベビーカーは、産後に子供たち連れて見た方が絶対いいです!

タオル類ふわふわの用意したりお風呂、石鹸、保湿剤、綿棒、爪切り、おしり拭き、おむつのゴミ箱、かなぁ~❗️

双子だから哺乳瓶あるといいけど、産まれてからの哺乳状況によるので産後でも間に合うかと👍️産院で使ってるやつじゃないと飲めなかった~❗️とかあるので💦

搾乳器も検討しといてください!ネットですぐ届くので、必要ならさっと注文できるように☺️

入院してしまったらきっと未熟児センター行くとおもうので、案外ゆっくりでもいいかもしれません~☺️

にも

私も双子育てています😊

私は19週から入院で、赤ちゃんたちも1ヶ月入院していたので私が退院してから準備しました😊

入院の準備しとけばよかったな、ってかんじでした😅

抱っこひも×2と2人乗りベビーカーは良く使っています😊

もっこ

私も早めで6ヶ月くらいに、肌着 ガーゼなどは準備しました^_^
その他はネットサーフィンや店舗に見に行ったり、下調べだけしていまし。
上の方もおっしゃられていますが、子供の物は生まれてからでも大丈夫ですが、自分の物の準備もしておいた方が良いかと思います。
入院中に使うパジャマやスリッパやカーディガンなど
私は25、6週くらいにキャリーケースに準備しました。
次の週の健診でそのまま入院になってしまい、夫にキャリーケースを持って来てもらいました
出産準備って面倒ですが、選んでいる時間も幸せですよね^_^

twins♡mama

私も双子妊娠中です(^^)
毎回検診も順調だったので
7か月前に始めればいいやと思い、出産準備中に検診行ったら切迫早産といわれそのまま入院しました(´;ω;`)
一足遅かったです(><)
ほんとに早い準備に越したことはないですよー(><)!!
ずーっと順調だったのに25wの検診でいきなり子宮頸管が激的に短くなったっていわれたのでほんとに何があるかわからないので😭

こぐま

みなさま👶🏻✨
たくさんのアドバイスとコメントありがとうございました💕
先輩ママさん達のお話を参考に、準備を進めて行きたいと思います😁🍼