※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その他の疑問

柏市の幼稚園についてです。現在1歳半で保育園に通っています。3歳から…

柏市の幼稚園についてです。

現在1歳半で保育園に通っています。
3歳から幼稚園にしようか悩んでいるところです。

候補としては通える範囲的に増尾幼稚園、加賀幼稚園、百合園幼稚園を考えてはいます。

それぞれの園の特色わかる方教えて欲しいです!
実際に通ったことある、通わせたことある方だけでなく、知り合いに話聞いたとか、そういう話でもいいです!

また、うちの子の場合プレ保育は今から申し込んで来年から行く感じですか?その辺も全くわからなくて…プレ保育は必ず行かないと入園難しいですよね?候補の園全部行くものなのか、1個に絞るものなのかも分からず…プレ参加して合わないなって思って別の幼稚園に入園させるって人も居ますか??

コメント

あー

同じ柏市住みです💡
人気あるところはプレ行かないとなかなか入るのが大変だと思います💦
プレに行ってると子どもも親も知り合いができるし、入園前に幼稚園に少しでも慣れることができるかなと思いますよ😃👍
私の周りでは迷ってる園のプレを掛け持ちで通ってる人も結構いますよ❗(*^^*)

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありがとうございます!
    プレの掛け持ちする方もいるんですね‼
    やっぱり人気の園はプレ必須ですよね…^^;
    候補の園が人気なのかもわからなくて^^;
    もう少し調べてみます!

• 9月27日