※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろう
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、悩んでいます。夜間授乳後にどのタイミングで離乳食をあげるのが良いか、経験を共有してほしいと相談しています。

8ヶ月の子供がいます。
6ヶ月より離乳食を始めました。
最初のころはちょっとずつ食べてくれ、魚や野菜も食べてくれていました。
この1ヶ月ほど、離乳食のとき怒ったり口を開けてくれなかったりで、全然食べてくれません。
ほかの人は食べてるのに何故うちの子は食べないの?とか、食べて欲しいのに食べてくれないことに、イライラしてしまっている自分がいて、離乳食の時間が憂鬱になりつつあります。。
夜間添い乳し、最終添い乳時間から3時間は経ってから離乳食を食べさせているんですが。。そのスケジュール的にお腹空いていないから食べないのでしょうか、、

夜間添い乳してる方はどのようなスケジュールで離乳食をあげているのかとか、同じようにご飯食べないよって方、教えていただきたいです。。

コメント

なぎさ

5ヶ月で離乳食始めたのですが
息子も9ヶ月過ぎたあたりから
かなり量が減り、食べない事が増えました!
添い乳もしてるし、なんなら授乳も減らせてません💧
おっぱいほしがってぐずるので、離乳食もあんまり食べないしであげちゃいますが、、
起きてから30分前後であげると少しずつですが食べるようになりました!時間あけるとぐずって食べないので💦

• りんたろう

りんたろう

ありがとうございます✨
    やぱり食べたり食べなかったりする感じですね😔💦みんな食べてるのになんでうちの子はってなるけど、子供なりのペースで食べてもらいます。。おっぱいも大好きでおっぱいも好きなだけあげて、好きなだけ添い乳してます😶
    起きてから時間あけずにあげてみたら、少しは食べてくれるようになった気もします!
    逆効果なのかなぁ、、
    好きなだけ好きなタイミングでおっぱいあげてるから、離乳食のタイミングがほんとわからないです。。

でもありがとうございます😊

• 10月1日