コメント
いちごっこ
うちは双子なので、サイズアップするたびにあっという間にオムツがなくなるので、お金がかかってました(T_T)
近所のママさんに相談したところ、グーンは大きめなので、今LならMでも大丈夫とのこと。
ただ、長い時間はく時には横漏れが気になったので、外出時や寝るときにはLのメリーズを使ってました。
今はワンサイズ小さいグーンでも小さくなってきたので、日中のすぐ変えられる時は安いマミーポコを使ってます。
ふとこ
2歳の息子は11キロでまだM使ってます。
グーンのM大きめなのでおすすめですよ😊
-
おんなのこまま
グーンみなさま大きめでオススメしてもらってるので、10キロ超えたら考えてみます!
- 9月27日
Emma
ムーニーですが10キロ越えるまでMサイズでした。
平均的な体型の子なら9キロくらいまでは3パック買いだめしても大丈夫だと思います。
-
おんなのこまま
ありがとうございます!
結構小柄なのでしばらくMにしてみます!- 9月27日
ママリ
9.3kg75cmの女の子ですが、
ムーニーメリーズグーン 使い分けしていて全てMです!
-
おんなのこまま
ムーニーきつくないですか?🥰- 9月27日
-
ママリ
確かに、この中だとムーニーが1番小さいです!
メリーズは伸びがいいから締め付けがない、
グーン はムーニーと変わらないか少し大きいくらいですが、ムーニーより履かせやすいです!
あとは値段がグーン のがやすいです!
うちは保育園で消費が激しいので、グーンMをよく使っていて、保育園にも持って行ってます!- 9月27日
-
おんなのこまま
ムーニー売ってなくてメリーズ今回使ってましたが、結構小さいですね!
びっくりしました!
ムーニーたしかにはかせにくいです😂
保育園いくようになったらつかってみます!
しばらくはムーニーメリーズ買いだめします!- 9月27日
むにゅ
7キロ70センチの女の子です。
メリーズパンツM使ってます。
ムーニーの方がオムツかぶれしにくい感じだったから時々ムーニーも使うのですがムーニーのMは脚が細いからかおしっこ横漏れ率高すぎてお出かけの時使えません😭
最近Mにサイズアップしたばかりでまだまだゆるい印象です。
どんどん活発になって体重増加少なくなってるからMの期間長くなりそうだな…って思ってうちはMを3ケース分ぐらいストックしてます。
安い時見つけては夫が買い込んでくるのでベビーベッドの下がオムツでいっぱい🤣
体重身長だけしかわからないけど体格的に似てるから娘さんも当分Mでいけるんじゃないかなって思います。
-
おんなのこまま
ムーニーほんとにかぶれにくいですよね!
漏れはハイハイやつかまりだちしてますが、今のところあんまりないです🥰
なぜかメリーズの方が容量オーバーになりやすくて、うんちもれが😭笑
買いだめしてきてくれるのありがたいですね!🥰
うちもしばらくMで様子みます!ありがとうございます😊- 9月27日
もんちっち🙊
同じ身長、体重です!(笑)
うちはメリーズパンツタイプMを使ってます。
まだまだMサイズでいけそうなのでコストコで6パック入ってるのを買いました🙌
-
おんなのこまま
わーい🥰笑
うちチビなので😂
コストコすごいですね!!
びっくりしました!- 9月27日
おんなのこまま
双子ちゃん大変ですね😢
グーン大きめなんですね!
マミーポコがまだうんちが柔らかいのであわず、おむつかぶれがひどかったです😭😭
グーン一度ためしてみます!
いちごっこ
マミーポコは質が良くないですよね。
うちの子は幸い肌荒れがないので、短時間の時には使ってます。
グーン使ってる人がいたら、試しにもらえたらいいですね。ゆるウンチには弱いかもです。
おんなのこまま
短時間だといいですね!
うんち硬くなってきて体も大きくなった時に一度ためしてみます!
ありがとうございます🥰