乳腺炎が繰り返し、乳房の痛みが取れず、授乳後に痛みがある。助産院受診前に対処法を知りたい。
乳腺炎を何度も繰り返しています😂
2週間ほど前にしこりや発赤、発熱がありましが、タイミングが合わず受診できませんでした。
搾乳したり飲ませたりしてなんとか症状は落ち着いたんですが、今度は乳房の痛みがとれません。こんなことは初めてです💦
授乳したあとチクチクと乳房が痛みます。夜も寝れないくらいです。4時間くらい経つと落ち着きますがその4時間がきついです…😭
来週に助産院を受診予定ですがそれまでの対処法って何かありますか?
回答よろしくお願い致します🙇♀️
- ♥♥(6歳)
コメント
けい
乳腺炎大変ですね💦私も授乳中何度も繰り返しました😵
私の病院では、乳腺炎のときは冷やすのがいいと言われました。小さい保冷剤をハンカチに包んで、ブラの中に入れてました。
お大事にしてください😣!
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
葛根湯飲んで患部冷やして
授乳時にシコリ部分を押しながら
赤ちゃんに吸ってもらうといいですよ 𓂃𓅰
産院からのアドバイスはこれだけで
実際やってみたら治りました。
痛いですよね ( ;ᯅ; )
-
♥♥
痛くて辛いです😢
やっぱりひたすらそれの繰り返しですかね😭💦
根気強くやってみます😢
回答ありがとうございました!🙇♀️- 9月26日
ユキンコ
ずいぶん時間が経ってからのコメントですみません💦
私もいま、同じような状態で、二週間ほど前に赤みと微熱があり、それは解消されたのですが、痛みがずいぶん長引いていて…
いままでは痛みもすぐひいていたので、気になって仕方ありません😢
その後、助産院にいって解消されたのでしょうか?
私もいこうか悩んでいます…
-
♥♥
すみません、返信遅くなりました💦
続く痛み、本当に辛いですよね…
結局痛みのある方は乳首も切れてしまい飲ませられず、手で搾乳してました😢そして皆さんの言う通りひたすら冷やしました😭😭
ちょっと良くなったかな?と思えば、またひどく痛んだりの繰り返しでした~😢
私は次の週に助産院を予約していたのでマッサージしてもらって良くなりました!
乳腺炎になりやすい人は定期的にマッサージを受けた方がいいみたいです😥💦あと冷やす時は乳房ではなく、脇の下を冷やすと母乳の生産が抑制されるみたいです💦
はやく良くなりますように😭🙏🏻- 10月21日
-
ユキンコ
とんでもないです、返信ありがとうございます🙇
マッサージでよくなったんですね❗
よかったです😊
乳首切れると痛いですよね💦💦
私も子供が歯が生えてきて、乳首から口を離すときに「スポッ」と勢いよく離されてしまうと、歯が当たって痛くて😅
この続く痛みが、乳首の痛みなのか乳房なのかよくわからなくなってきました😢
まだ続くようであればやっぱりマッサージいってみようと思います❗️
詳しくありがとうございます🙇- 10月22日
♥♥
回答ありがとうございます!
乳腺炎って何回も繰り返してほんと嫌ですよね…!😢
冷やしてますが痛みはとれず…です😢💦
とにかく冷やします😭✊🏻