※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
子育て・グッズ

保育園の電話で泣き声が多く、不安になりました。保育士の対応が心配で、預けるのが怖いです。他の保育園も同じか教えてほしいです。

保育園ってこんなものですか?
24時間やっている保育園に一時預かりをお願いしようと思って電話をしたら 5〜6人の泣き声がすごくてギャン泣きで向こうの声が聞こえないほどでした。
なので掛け直しますといって切りました。

思い返せば
あやしたりするような声も聞こえず、
保育士はひとりなのか...なんなのかわからないですが
保育園に預けたことがない私はすごく驚きました。

息子も同じように泣いても放置されるのかなと思うと預けるのが怖くなりました~_~;

でもどこもそんな感じなら...とも思ったのでよかったら教えてください

コメント

28sai🎋

保育士さんも慣れていっていちいちあやしたりしないんだと思います。
想像ですが。
だから私は預けたくありません😂

• チー

チー

慣れですか...8ヶ月ですが未だ息子のギャン泣きには慣れません。笑
    イライラしてしまって無視しても3分が限界です😂

• 9月26日
  • 28sai🎋

28sai🎋

我が子と人の子で違うのでしょうね(^^)

• 9月26日
はむちぃ

鳴き声になれてるのは確かだと思います。産院でも赤ちゃん泣いててもいちいちあやさないですし。。。
人手が足りてればだっこもしてくれるかと思いますけど。
うちが使ってる一時預かりは、どこも一時預かりの子だけ特別でマンツーマンもしくは兄弟を先生ひとりで見てくれます。

• チー

チー

たしかに産院はそうでしたね😊!
    マンツーマンっていいですね〜🌟

• 9月26日
ぴっぴ

保育園に預けていますが、園によると思います。
うちは2歳くらいまでは、保育士さんがマンツーマンに近いくらいで付くので、親よりもよくみてくれてると思います。
そういう信頼できる園を見つけるのがよいと思います💦

• チー

チー

マンツーマン羨ましいです🥺
    そういうところを探すべきですね!

• 9月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

親以外の大人に面倒みてもらえる、世話を焼いてもらえるって、子供にとってはすごく良い機会だと思うので、信頼できるところが見つかるといいですね😊

• 9月26日

24時間ってことは認可外ですかね?
そういうところは人数足りてなかったり衛生面も心配ですね…

moony mama

しっかりした保育園なら、年齢が低ければ一人の保育士に対して子供2、3人で預かってると思います。なので、泣いていればあやしてくれますし、きちんとフォローしてもらえると思います。
なので、保育園が全てそういう環境なのではなく、親がある程度見極めて預け場所を選んでいかないとダメなんだと思います。
息子は、保育園決まる前に一時保育利用してました。私の、仕事復帰が早まってしまったために。
でも、すごく良い保育園だったので毎日楽しそうにしてましたよ。