子供の歯磨き一日に何回してますか?朝と寝る前にしてますがお昼寝前にも…
子供の歯磨き一日に何回してますか?
朝と寝る前にしてますがお昼寝前にも歯磨きした方が良いんですかね??🤔
- り(6歳)
コメント
退会ユーザー
夜しかしてないです😹
定期的に歯医者に通っていますが問題ないです。
ねね
年齢が違いますが、、
夜しかしていません(><)
来月から保育園に通うので来月からは朝は自分で歯磨きさせようと思っています。
お昼は来月から通う保育園では年中になる前に歯磨き指導があるようでそれまでは歯磨きはしないようです!
今のところ虫歯ゼロです!
朝昼晩歯磨きしてるママ友の子供は指しゃぶりするからなのか4歳前で既に3回虫歯になっています(><)
-
り
そうなんですね!!
朝昼晩してて指しゃぶりで虫歯になっちゃうんですか😰
虫歯ゼロって凄いですね!!
食べ物や飲み物など間接的に口?が触れないように気をつけたりしていますか??
虫歯とか可哀想なのでならないようにしたくて😂- 9月26日
-
ねね
歯医者さんでも指しゃぶりが原因かもって言われたらしいです(><)
私自身今24歳ですが今まで虫歯ゼロです(o^^o)
私は逆に虫歯の痛さが未知なので今からなったら大人で歯医者さんで泣いちゃったら恥ずかしいなーと思ったりして息子には全然気を使ってなくて
両親にも気にしてないから同じ箸使って大丈夫だよって言っちゃってます!
私の両親はそういうところ徹底してたみたいです(o^^o)
多分親が徹底してくれてしっかり歯磨きしてくれてたから虫歯ゼロなんだなと思っています(o^^o)
仕上げみがきも小学校中学年まではしてもらっていました!
あとは親がずっと使ってくれていて絶対これがいいよ!って言われたレノビーゴって歯ブラシに吹きかける歯磨き粉のようなもの?は息子にも使っています(o^^o)
長々と失礼しました(><)- 9月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
夜だけです!
でも虫歯はないですが2週に1回歯医者には通っていて、そこで先生にしっかり機械使って磨いて貰ってます⭐️
-
り
なるほど!!
ありがとうございます!☺️✨- 9月26日
退会ユーザー
夜しかしてません☺️
理想は朝と夜みたいですが、夜だけしっかりしてあげたらいいと言われました!
まみ
朝夜してましたー!
昼は汚れたなぁ…と思うものを口にした時にしてましたがほぼやってないです💦
今のところ問題ないです!
り
そうなんですね!!
ありがとうございます!🥰