※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y🥀
ココロ・悩み

子育てがしんどくてパニックになる。可愛いけど余裕がない自分に申し訳ない気持ち。

しんどい。
可愛いけど、まだまだ自分に余裕が無いから
ギャン泣きされた時どうしたらいいか分からなくてパニックになる。
子どもに対してこんなママでごめんねって気持ちしかないです。

コメント

ぽぽちゃん☺︎

大丈夫ですか??
分からなくて、余裕がなくて
当たり前ですよ(´・_・`)
お母さんになってまた0ヶ月
ですもん(´・_・`)
周りの力をかりて
無理されない程度で😊

• Y🥀

Y🥀

もうなんかほんとにこのまんまだと限界きてもう無理ってなるのが想像できます😂

• 9月26日
  • ぽぽちゃん☺︎

ぽぽちゃん☺︎

近くに頼れる方はいますか??😥

• 9月26日
なつき

大変な時期ですね!もうその頃の記憶はほぼないです!😅
あたしは、授乳、オムツ、気温とか一通り確認しても泣いてたら、抱っこしてずっとトトロとポニョ歌ってましたね!
ごめんねってなっちゃうし、泣いちゃうけど、ママは一生懸命頑張ってるから謝らなくていいですよ!

大丈夫ですか?
私もありました😢
ずっと泣いててなんで泣いてるのかわからなくて、全然寝てくれなくてずっと抱っこしっぱなしで😭
ご飯食べようと思ったら泣いて授乳しながらご飯食べたりしましたよ💦
里帰りはされてますか?お母さんにたのまれたり、里帰りはしれてなければ、旦那さんの助けを借りたりして下さい😊
保健師さんや電話でも相談出来ますし、人を頼って下さい😊
ママさんの方が参ってしまいますよ💦
赤ちゃんは泣くのが仕事です😊
少しくらい泣いても大丈夫です😄
隣の部屋など行き深呼吸したり少しお茶して下さい😊

ぶーちゃん

泣かれるとどうしようもなくなっちゃう気持ち、わかります。
友達に勧めてもらった動画で涙が止まらなくなったのがあるので、紹介しますね。
YouTubeのアミプラという助産師の方2人がやってるもので、たくさん心動かされる動画があるのですが、中でも

助産師が泣きつづける赤ちゃんにイライラする時、思い出してみて欲しい事を語ってみた。

という動画、わたしにはいくらか救いになりました。
Yさんにもぜひ。