※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
子育て・グッズ

離乳食後期にシリコンスタイが壊れたので、長袖スタイが便利か迷っています。友達の子供が服が汚れることを思い出しました。

離乳食後期。
シリコンスタイの一部が壊れてしまったため買い替えようかと思ったのですが、この先長袖スタイの方が便利になるのでしょうか?
そういえば友達の子が袖とか服がご飯だらけだったなーと思い出したのですが🤔

コメント

P

たまに長袖のお食事エプロン使ってますが、とっても便利です!
掴み食べしてべちゃべちゃお洋服触っても、まあいいや〜って感じになりますし、ご飯食べてる時に子供が引っ張っても取れる心配もないです。
気休め程度かもしれませんが、ご飯あげてる時のあーあーまた洋服があああっていうのが減った感じがします!

• Liz

Liz

回答ありがとうございます!
    今のところまだ掴み食べさせてなくて、そろそろそういったメニュー作らないといけないなと思ってるんですが😥
    そうなってくると長袖の方がいいのかなと思いました🤔
    シリコンスタイは簡単に拭き取れて食器と一緒に洗ってますが、長袖スタイは洗濯ですか?
    オススメの長袖スタイがあれば教えてください!

• 9月26日
  • P

軽く手口拭きとかで拭いて洗濯機にぼーんです!
    ルルポッシュというメーカーので、3枚セットで可愛らしいデザインのがあって、拭き取りもしやすいです!
    しまむら系列のバースデイで買いました!

• 9月26日
  • Liz

Liz

ありがとうございます!
    今調べてみたらこれかなという物見つけたのですが、シリコンスタイと違ってポケットが立体的じゃないですよね?
    そういうタイプは使ったことないのですが、ちゃんと食べこぼしキャッチできるのでしょうか?
    食べこぼしというより液体を受け止める感じですかね?

• 9月26日
  • P

うまくいけば食べこぼしが入るって感じです!
    基本的には液体受け止める感じですね。
    うちの子食べる時にテーブルに乗り出す勢いで食べてて食べこぼし全部テーブルの上に落ちてるのであんまり気にしたことなかったです…すみません…

• 9月26日
  • Liz

Liz

あはは🤣
    食べるの好きなんですね☺️
    バースデイ行ける距離にあるので一度見に行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 9月26日
ぴーち

手掴み食べ始まったら袖がすごい汚れるので冬は長袖が便利でした!
でもシリコンスタイが使いやすく未だに毎食大活躍です🤣❤️

• Liz

Liz

回答ありがとうございます!
    やっぱり手掴み食べすると汚れますよね!
    シリコンスタイの方が使いやすいですかね?
    留めるボタンのところが一個ちぎれてしまって、一個しか留めれるところがないのでもう買っておこうかと思ったのですが😥

• 9月26日