コメント

P
たまに長袖のお食事エプロン使ってますが、とっても便利です!
掴み食べしてべちゃべちゃお洋服触っても、まあいいや〜って感じになりますし、ご飯食べてる時に子供が引っ張っても取れる心配もないです。
気休め程度かもしれませんが、ご飯あげてる時のあーあーまた洋服があああっていうのが減った感じがします!

ぴーち
手掴み食べ始まったら袖がすごい汚れるので冬は長袖が便利でした!
でもシリコンスタイが使いやすく未だに毎食大活躍です🤣❤️
-
Liz
回答ありがとうございます!
やっぱり手掴み食べすると汚れますよね!
シリコンスタイの方が使いやすいですかね?
留めるボタンのところが一個ちぎれてしまって、一個しか留めれるところがないのでもう買っておこうかと思ったのですが😥- 9月26日
Liz
回答ありがとうございます!
今のところまだ掴み食べさせてなくて、そろそろそういったメニュー作らないといけないなと思ってるんですが😥
そうなってくると長袖の方がいいのかなと思いました🤔
シリコンスタイは簡単に拭き取れて食器と一緒に洗ってますが、長袖スタイは洗濯ですか?
オススメの長袖スタイがあれば教えてください!
P
軽く手口拭きとかで拭いて洗濯機にぼーんです!
ルルポッシュというメーカーので、3枚セットで可愛らしいデザインのがあって、拭き取りもしやすいです!
しまむら系列のバースデイで買いました!
Liz
ありがとうございます!
今調べてみたらこれかなという物見つけたのですが、シリコンスタイと違ってポケットが立体的じゃないですよね?
そういうタイプは使ったことないのですが、ちゃんと食べこぼしキャッチできるのでしょうか?
食べこぼしというより液体を受け止める感じですかね?
P
うまくいけば食べこぼしが入るって感じです!
基本的には液体受け止める感じですね。
うちの子食べる時にテーブルに乗り出す勢いで食べてて食べこぼし全部テーブルの上に落ちてるのであんまり気にしたことなかったです…すみません…
Liz
あはは🤣
食べるの好きなんですね☺️
バースデイ行ける距離にあるので一度見に行ってみようと思います。
ありがとうございます!