※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
家事・料理

冷凍した肉や魚、野菜などはどうに使いますか?よくSNSなどで肉に下味を…

冷凍した肉や魚、野菜などはどうに使いますか?

よくSNSなどで肉に下味をつけて冷凍!など見かけますが、いざ使う時はどうしているのでしょう?
そのままフライパンやグリル、沸騰した鍋に?
自然解凍?
レンジなどで解凍?
実際に冷凍している方、どうされていますか?

コメント

はんな

使いたい日の前日くらいから解凍室から冷蔵庫に移して
解凍してますよー!

𝓡.

その日使うことが決まってるなら
前もって冷蔵にうつします 𓂃⚮̈ ʾʾ

その方が水が出にくいそうで ( ◜௰◝ )

急いでる時はレンジである程度解凍して
それからそのまま調理します ↟𐬹⡠

ぽぽちゃん☺︎

冷蔵庫で解凍してます😘
前の日の夜か、夜に使う日の朝に
冷凍庫から冷蔵庫に移動します💓