1歳の息子のおチンチンに物があり、病院でカスと言われた。熱が繰り返し、不安。泌尿器科受診予定。同じ症状の方いますか?
最近オムツを、取り替えていて、気がつきました。
1歳に、なったばかりの息子なんですが、おチンチンの亀頭部らへんに、ぷにぷにとした物があり、ポコッとしています。
痛がったり、腫れたり、赤くなったりは、していません💦
病院に、別な事で受診した時、ついでに見てもらったところ、カスだといわれました。
ただ、はっきりとはわからないから、来週泌尿器科を受診予定です。
保育園に通っていますが、ここ最近ずっと、熱が上がったり、下がったりと繰り返しているようで、午前中だけ38℃37℃を繰り返しています。
ネットで検索すると、不安な事ばかりで早くて受診したいです😢
似たような症状の方いらっしゃいますか?💦
- zen chanmama(6歳)
コメント

退会ユーザー
同じかどうかわかりませんが…亀頭部の皮の下に白っぽく見えるやつならウチの子もありましたよ😃
元医療者なので「垢(チンカス)だなコレ」ってわかってたけど、包皮がちゃんと剥けないと取れない位置にあったので、無理せず地道にチンチン洗ってました。最近ようやく先端の方に上がってきたのでやっと取れました。
小さいうちはお熱の原因がチンチンの方にある事も確かに多いので、一度泌尿器科にみてもらうと安心ですよ。そうでなかったとしても、正しい洗い方とか、扱い方を教えてくれると思います😃
ネットの記事は不安を煽って閲覧増やしたり、本を売ったりするための内容だったりする事も多いです。実際は治療や対応策がたくさんあったりするので半分はホント、半分は嘘だと思って、まずはかかってるお医者さんに質問した方が良いですよ😊
zen chanmama
剥いても、まだ先が見える程度で、なんだか、可哀想でためらってしまいます😢
白いとか、わかりませんが、軽く脇をつまんでみると、プクっと皮膚が薄くなります💔🙆
ほんとに、来週まで気がもちません😢😢
でも、ヒ―ママさんの返信ですこし、ほっとしたところは、あります😳ありがとうございます🎵