コメント
退会ユーザー
吐き戻しや💩漏れなどあるし室内乾燥がなければ冬で乾きにくいので5~6まいあった方がいいかなぁと思いました🤗
まま
3月生まれでコンビと短肌着それぞれ7セット買いました。
新生児のうちは吐き戻し多かったのであって良かったと思いましたよ
ゆめと
全然足りないと思いますよ~
ウンチが水っぽいので、漏れることも多々あるし、ミルク(母乳)の吐き戻しなど、何度も着替えさせなきゃいけないので、少なくとも肌着で5枚はありました
たんこ
あとコンビと短肌着2〜3組買い足すことオススメします!吐き戻し・うんちおしっこ漏れなど一日に何回も着替える可能性もあるので💦
-
モンスター👾
あと1セット買うことにしました😊
- 9月25日
ゆうな
肌着結構使いますよ!吐きもどししたり、新生児のうちはかなり💩がゆるくて漏れることが頻回なので、5,6組くらいは用意しといてもいいと思いますよ✨
-
モンスター👾
もうワンセットかって
短肌着6枚
コンビ肌着6枚にする事にしました!- 9月25日
スティンキー
肌着は結構使いますよ😅
うちは夏生まれでしたが10セット程用意してました☺️
うちの子吐き戻しがなかったので大丈夫でしたが甥っ子は12月産まれで毎回吐き戻しするくらいで20セット近く持ってましたよ😳
冬だと乾きにくいので多めでいいと思います!
6セット用意して後から様子見て買い足すのもありかな?っと思います😊
-
モンスター👾
6枚ずつ用意して様子見てみることにしました
- 9月25日
とも
質問の答えになってないと思いますが…
3ヶ月は外に出さないとありますが、少し暖かい日には外気浴させてあげるといいかと☀️
出産祝い等でもらうかもしれませんが、肌着以外も用意しておくのもいいと思います!
退院してからネットとかで買ってもいいと思いますが。
-
モンスター👾
ありがとうございます!
旦那と話して
短肌着とコンビ肌着
あと3枚ずつ買い足すことにしました😊- 9月25日
退会ユーザー
足りないかもです🤔
💩漏れや吐き戻しで1日3.4回着替えることとかありました💧
-
モンスター👾
あと3枚ずつ買い足すことにしました。
6枚ずつコンビ肌着と短肌着を持つことにして
足りんくなったらまた買い足します😊- 9月25日
凛
うちはそのくらいで大丈夫でした🙆
浴室乾燥機で何とか乗り切りました❗
-
モンスター👾
中で干すからいいかなって思ったんですが
怖いので一応後3枚ずつ買うことにしました😓- 9月25日
-
凛
買っておいた方が安心ですね✨
私はたぶん短肌着3枚とコンビ肌着2枚しか買っていなかったです😂
出産準備、楽しんでください🤗- 9月25日
Ri_mam
今産後13日ですが、💩もですが授乳の際赤ちゃんが口を開くタイミングが合わずポタポタおっぱいが垂れてしまい着替えるってのがうちはよくあります😅
他の方のコメント見ると買い足す事にしたみたいなのでもし大丈夫なんでしょうが、旦那さんが買い物してきてくれる人なら今焦って買わなくても良いかなとは思います‼️
あと、1月に産まれたら寒いので1ヶ月検診終わってもすぐに外にとはならないと思いますが買い物とかは誰か行ってもらえますか?
とりあえず、退院の日用のロンパースは必要かなと思いますがもし1ヶ月検診後からスーパーとか行くようなら寒い時期なので防寒も出来るものも用意したほうがいいのかなって思いました💦
長々とすいません🙇♀️
モンスター👾
3枚ずつでは少ないってことでしょうか😅