※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

不妊治療を休止し、1ヶ月リフレッシュ。生理が来て落ち込み、再開の準備中。結婚3年、悔しさと不安。

吐き出させてください。

先月不妊治療お休みしようと夫からいわれ、今月から病院通いをストップしました。
タイミングも考えずになるべく意識せずにリフレッシュを兼ね好きなことをして1ヶ月経ち、今日生理が来ました。
いくら期待をしてないからとはいえ、やっぱり悔しくて、落ち込みます。
運良く妊娠してるんじゃないかとか思ったりして。
そんなうまくいかないですよね。
結婚して3年…
なんで私の所になかなか来てくれないのか…。
仕方ないんですけどね…。

治療再開した時のために今はお金貯めて、前向きに頑張らないと!!

コメント

ごろごろ

私も妊活始めて3年経った者です。
今月初めての人工授精もダメでした😓😓
義理のきょうだいや、友達にはどんどん先を越され
なんで私が?と毎回思います😢
この想いってホントやりきれない😂😂
私も今周期は家の事情で治療はお休みなのでまた来月からからがんばりますっ❗️
頑張りましょう💕💕💕

• m

m

私も、治療中止前に人工授精やりましたよー!
    人工授精なら!と思ってしまうので、タイミングよりも期待が上がってしまいますよね💦
    わかります。ほんとやりきれないです。💦
    1人じゃないんだなと思えて心強いです(T ^ T)
    前向きに頑張りましょうd( ̄  ̄)

• 9月26日
Niki

私も、今日リセットしました💦

ホント期待するだけ苦しいからしないようにしても、やっぱり期待しちゃいますね😢

私もこのいつまで続くかわからないベビ待ちの時間のためにお金貯めなきゃと思う日々です😭

• m

m

リセット前の生理痛とか気持ち悪さとかで余計な期待をもってしまう自分に疲れます💦

そうなんですよね。
    無意識に考えてる自分がいます😿
    お互い頑張って前向きに頑張りましょう👍

• 9月26日
ゆめと

安易な事は言えませんが、不妊治療を思いきってストップした数ヶ月後に妊娠…と言う話を周りで数組聞きます。
治療事態がストレスになっていたのから、少しリラックスできてのおめでただったのかもしれません。

今はお辛いかもしれませんが、ご自分を大事にして、今しかやれないこと(旅行とか大人のレストランに行くとか)満喫してリラックスした日々を過ごされると良いですね☺️

もふさんに可愛い赤ちゃんが来てくれますように✨

• m

m

コメントありがとうございます!!
    そんなご夫婦がいらっしゃったんですね(*'.'*)
    たしかに、治療中ストレスが多いですからねぇ。
    それを励みに、リラックスして主人との時間を楽しもうと思います(´ω`)♡

• 9月26日