※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅが
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がまだ言葉が出ていないことで心配しています。他の子供はもう話せているようで、自閉症の可能性も考えています。他のお子さんはどれくらいで話せるようになりましたか?

1歳1ヶ月になったばかりの息子はまだ言葉が出てきません。
「あ!」とか「ん!」で、お茶を開けろとか、これを食べさせろとかの意思表示はしてくるのですが、言葉らしきものはありません。
色々SNSなどを見ててもお喋り上手な子がたくさんいるのをみると、ついつい自閉症などといったワードが頭をよぎってしまいます…
皆さんのお子さんはどれくらいお喋りできましたか?

コメント

その頃は言葉が出てきてなかったです😣
今でもまだ2つしか言えません💦

ママさん

息子もその頃は全然しゃへらなかったです!
1歳半頃から少しずつ単語が出てきて
今はうるさいぐらいずっとお話してます✨

• しゅが

しゅが

ありがとうございます!
    気長に待ってみます。

• 9月26日
ケイティ

うちもそんなですよ!全然大丈夫ですよ!目が合わないとかがあると心配ですけどね。

• しゅが

しゅが

ありがとうございます!
    目は合います!

• 9月26日
しぃ

うちも23日で1歳1ヶ月なったばかりですが、言葉なんて出てこないですよ!笑
同じく「あっ」「ん!」「きーっ」「まんまんまん」で構成されてて意味不明です笑
お茶取ってきて、とか、ぶっぶー(車)はー?とか、わんわんやねーとかいうたら指さしするので言葉自体はわかってきてるので気にしてません!!
宇宙語可愛いし、今の時期しか楽しめないし、喋りだしたらそれはそれでうるさそうなのでまだ喋らなくていいです笑
まだ産まれて1歳1ヶ月ですよ♡1年でここまで意思表示できるようになったことを褒めてあげましょう♡毎日やかましいですけどね笑

• しゅが

しゅが

ありがとうございます!
    誕生日一緒です!まだまだこれからですよね💦

• 9月26日