※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

写真の服は肌着?お洋服?一枚で出かけてもいい?ズボンだけ履くとダサい?秋冬に着こなせる?Petit Bateau、ユニクロ、GAPの服について教えてください

写真のような服は肌着ですか?お洋服ですか?
この上にさらに着るものなのかこれ一枚で出かけてもいいのか?
ズボンだけ履くとシャツインしてるみたいでダサくなりませんか?
プチバトー、ユニクロ、GAP等このタイプのが大量にあるんですがこの秋冬着こなせるのか⁉️なやんでます🤔
教えてください💓

コメント

ココアがすき

私は肌着として着せていました。
秋口はこのロンパースにジャンパースカート合わせてタイツ履かせたりです😊

• わんわん

わんわん

なるほどジャンパースカートだと可愛くなりそうですね💕そして秋からもうタイツなんですか‼️買わなきゃ💡
    ありがとうこざいます😊

• 9月25日

肌着かな〜と思います🤔

• わんわん

わんわん

肌着ですね!おさがりとかいただきものでこのタイプばっかりあります🤣

• 9月25日

退会ユーザー

上の子のときは、よくどこも出掛けない
    ときは、家にいるときこれ1枚のみプラス
    腹巻き付きステテコを履かせてました😂

• 9月25日
  • わんわん

わんわん

寝返りやはいはいし始めて動いてもめくれたりしないから家で過ごすのに良さそうですね👍🏻ありがとうこざいます😊

• 9月26日
みいも

これは肌着っぽいですね〜〜
5カ月だともうセパレートにして、長袖長ズボン履かせてもそろそろいい頃だと思います😊

• わんわん

わんわん

これ着て上に長袖長ズボンのお洋服ってことですよね⁉️あんまり持ってないので買わなきゃ😅
    ありがとうこざいます✨

• 9月25日
  • みいも

みいも

これは着ないで長袖長ズボンで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    いまなら半袖着てカーディガンとか羽織るものがあれば安心ですね😳✨
    セパレートはもっとたくさん可愛いのありますよ❤️

• 9月26日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね‼️でも少し買ってたのと出産祝いやおさがりでたくさんあるのでこのタイプも着せたい…🤣笑
    お店で見てたらカーディガンやスカートも可愛いのでお出かけ用に買いたいです💓

• 9月26日
さなママ

冬の肌着にしてました😊✨

• わんわん

わんわん

肌着ばっかりでお洋服が少ないってことが判明しました🤣ありがとうこざいます!!

• 9月25日
ひい

肩の部分が折返し?になってるので肌着だと思います!

• わんわん

わんわん

肩のとこで判別できるんですか‼️他のもそうなのかな?見てみます🤗

• 9月25日
  • ひい

ひい

股下でとめる肌着系は肩の部分でわかりますよ!肩部が折返してないのはそのまま着れますが、汗を吸い取るためにも1枚下に来たほうがいいと思います🤔
    自宅ではこの肌着とズボンで問題ないと思います!外にでるときに1枚上に長袖きるといいかもです😀
    でも赤ちゃん汗っかきなので、長袖下着は家でしか着せなかったです💦

• 9月26日
  • わんわん

わんわん

肩の折り返しというのは、重なってる部分のことでしょうか⁉️基本的に部屋着ってことですね💡
    あと半袖のボディ肌着は夏が終わったらもう使わないのかと思っていたけど、サイズアウトするまでは着れるんですね🤗

• 9月26日
  • ひい

ひい

そうです!
    肩の重なっているところです!
    GAPやH&Mに肩の部分が重なっていない、股下で止める服がありますが、それは洋服として着せてました😀

私も長袖を買ってしまい、外出の際着せましたが、冬は出かけても室内にいることが多く、下着は半袖で上のシャツやアウターで体温調節してあげた方がいいと感じました!
    大人でも長袖肌着着ないですよね💦赤ちゃんは大人より体温高いので、長袖肌着は不要だと思いした😅でも買ってしまっていたので、家では着せてました😂

• 9月26日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね〜!詳しくありがとうございます😊
    確かに長袖2枚着ると暑いかも💦室内だとあったかいですしね💡
    お部屋着にします〜💓

• 9月26日
双子ママ

肌着かなと思います🤔
でも家の中でならこれをTシャツ的な扱いにしても可愛いって感じだと思います!

• わんわん

わんわん

家では今でもコンビ肌着生活なので、そんな感じでこれ着てたらよさそうですね👍🏻
    ありがとうこざいます😊

• 9月25日
ももん

私は冬の肌着として着せて、その上にお洋服を着せます😃
今秋は、このタイプの半袖を肌着にするつもるです😄

写真の肌着、すごく可愛いのですが、どこのブランドですか?
良かったら教えてください🙇‍♀️

• わんわん

わんわん

1歳すぎてもこのタイプの肌着なんですね‼️
    これはプチバトーってところのものです🎀可愛いですよね😍

• 9月26日
  • ももん

ももん

返信くださり嬉しいです、ありがとうございます😊‼️
    プチバトー、チェックします✨

赤ちゃんの肌着、戸惑いますよね、、、💦
    ママリで2歳くらいまではこのタイプの肌着を着せる方の投稿が多かったです🙂
    おむつ期間はこのタイプの方が私はメリットを感じます😌
    でも、ママの好みやお子様の成長によるかと思います👌

• 9月26日
  • わんわん

わんわん

ももんさんのお気に入りが見つかったら嬉しいです☺️
    2歳までこのタイプの子が多いんですねー!
    今しか着れないしせっかくたくさんあるので、サイズアウトするまで着倒そうと思います💓

• 9月26日
Ri_mam

上の子の時春とか秋はこれにジャンパースカートで過ごしてました❤️
オムツも見えないしTシャツだと動くとお腹のところにめくれ上がったりしてたのでこのタイプはすごく便利でした🤩

あとはお腹が出ないので腹巻パンツと合わせてパジャマとしても使ってました(笑)

• わんわん

わんわん

このタイプたくさんあるので、ジャンパースカート着回しできて良さそうですね💓
    めくれ上がらないからこれからの時期すごく良さそう🤗ありがとうございます‼️

• 9月26日