コメント
a.u78
回答になっていないのですが、私はプレに通わせるか悩んでいます。
プレに通うなら来年の4月からになります。
今は毎月1回の園庭開放に行っています。
プレに行くと、その幼稚園に大体行く流れになるよなーっ思い、まだ幼稚園選びで悩んでいる途中なので、プレはどうしようかと😅
2年保育もありですが、3年保育基本の幼稚園だと引っ越し等の理由以外では途中入園不可だったり、受け入れ人数が少ない幼稚園が多いと思います💦
a.u78
回答になっていないのですが、私はプレに通わせるか悩んでいます。
プレに通うなら来年の4月からになります。
今は毎月1回の園庭開放に行っています。
プレに行くと、その幼稚園に大体行く流れになるよなーっ思い、まだ幼稚園選びで悩んでいる途中なので、プレはどうしようかと😅
2年保育もありですが、3年保育基本の幼稚園だと引っ越し等の理由以外では途中入園不可だったり、受け入れ人数が少ない幼稚園が多いと思います💦
「幼稚園」に関する質問
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
ありがとうございます。
プレ悩みますよね。
うちの場合、プレ応募しようと考えてるところが遠くてやはり通園できないとなると、2年保育しかしてない幼稚園になっちゃうんですよね。。。(他に3年保育が近くになくて。)
a.u78
その幼稚園は、プレに通う子が優先的に年少から入れるんですか?
はなこ
はい、ほぼほぼそうみたいです。
a.u78
悩みますね😅
でも、私ならプレ優先で入園できる幼稚園にプレで入れたならそこに通わせます。
教育方針ではなく幼稚園までの距離なら今からわかっていることなので、悩むならやめときます。
3年保育なら私立ですよね?
バス通園じゃないんですか?
はなこ
はい、私立ですが、
園バスはないんです。
正直、距離で悩んでます。
不可能ではないけど、
雨や雪ならキツイなと。
a.u78
私立なのに園バスないのはキツイですね。
私も最初は近くの公立にしようと思っていました。
でも、保護者送迎なので雨や雪の日キツイなーと思い私立幼稚園にしようと思っています。
私だったら、そこの幼稚園は諦めて距離があっても園バスがある幼稚園も探します。
はなこ
やはり3年通うことを考えて、距離や交通手段は重要ですよね。ありがとうございました!