コメント
うるしー🐻
うろうろされるのが嫌なので、座敷ではなくハイチェアのあるお店にいくようにして、ハイチェアで食べさせてます。
座敷など、動けるところに座らせると、色々気になってご飯どころじゃなくなるので💦
SoRa
ウチの子はご飯中は比較的そこまでウロウロはしないタイプです。
でも、座敷だと自由過ぎてお腹いっぱいになってきたら遊び始めちゃいますよね。
因みに、お出掛けには必ずチェアベルト持って行く様にしてます。
-
はりまま
ありがとうございます😊羨ましいです。どれだけ言っても聞いてくれず。やっぱり座敷っていうのがいけないんですね。ベルトチェア持ってるのですが、むちゃくちゃ嫌がられて💦
- 9月25日
ママ🧸
料理がくるまでうるさいです。
料理来てからは比較的大人しく座って食べてます。
後半退屈してきたら大声だしたり、興奮状態。椅子なら降りたいと背伸びしたり抱っこを要求、座敷ならあっち行ったりこっち行ったり。
ゆっくり食事する時は座敷の個室の部屋にしてます✨個室だとおもちゃ持参して広げたりできて◎
ランチや軽食の時だけテーブル席です(^o^)
-
はりまま
ありがとうございます😊食べることにあまり興味がないようで、初めからウロチョロウロチョロしちゃいます。個室がいいですよね。
- 9月25日
はじめてのママリ
ウロウロされると( ๑´࿀`๑)=3はぁってなりますよね…
歩けるようになってから余裕でウロウロします😭
なので飲み物でつったり食べ物でつったり〜してます😭
動画とかみてくれないので余計に辛いです😭
-
はりまま
ありがとうございます😊うちはユーチューブ見せてるのですが、やっぱり途中で飽きてしまって💦ホント外食出来ないです😱
- 9月25日
-
はじめてのママリ
YouTube!…
外食が難しいのほんと嫌ですよね😭
小さめのお気に入りのおもちゃカバンに入れてウロウロしそうな時に渡して、ご飯くるの待ってたりもします笑- 9月25日
-
はりまま
それもいいですね!すぐ飽きちゃうので、気を引くものが沢山必要そうです💦
- 9月25日
はりまま
ありがとうございます😊そうですよね。ベルト付きじゃないと降りてしまうので💦椅子につける持ち運びできるベルトは嫌がるし、困ったもんです💦
うるしー🐻
ベルト、嫌がるんですね💦💦
うちの子はとめるものだろー?って感じでとめなくても自分で探してとめようとしてます😅
ハイチェアは、ベルトさえとめれられたら、ズリ降りはできないので(あとは椅子の上になんとかして立つくらいが脱出方法かと思います)ベルト、つけてほしいですね💦💦