コメント

ママリ【・∀・】
専業主婦です。
購入しない月もありますし、平均しても半年で1〜2万円とかでしょうか…😂
ファッションに疎く、あまり興味もありません😅

退会ユーザー
シーズンで一気に購入するので毎月ではありませんが、割ると同じくらいか、下手したらそれ以上すると思います😅
-
ゆき
一気に買うんですねー!私はネットショップで買うのでしょっちゅう見てしまっては買ってしまいます笑
服ってなかなか高いですよね(><)あっとゆうまに2万いっちゃいます。。- 9月25日

退会ユーザー
毎月だと5000円以内ですね
-
ゆき
すごいです(><)アウターとかも高いので2万すぐいっちゃいます。。
- 9月25日
-
退会ユーザー
アウターは毎年買わないし
温かさより、見た目重視なので
そんなに高くならないですね- 9月25日
-
ゆき
毎年使えるようなやつを買えばいいですね!流行り物買っちゃうと着れなかったりするので考えて買わないとですね!
- 9月25日

退会ユーザー
専業主婦で、毎月は買わず、春夏、秋冬で年2回に分けて買うことが多いです!
その他、気に入るものがあればその都度買います。
使う金額は、年間5、6万くらいですかね!
月にすると4000円くらいですかね💦
まあ、1度買うとだいたい1万は行くので月4000円は無理ですが😅
-
ゆき
すごいです(><)あまり使わないようにしようと思っても、高いのですぐ2万とかいっちゃいます(><)安いやつを買うようにしないとですね(><)
- 9月25日
-
退会ユーザー
買う枚数にもよりますかね😅
プチプラは嫌いなので買ってないです💦
私、こだわり強すぎてなかなか気に入るのがないので、気に入るのが2着もあれば多い方です😂
1着5千円~1万の間くらいです😂
あとは年齢にもよるかもですね💦
少し大人なブランドだと1着1万余裕で超えますもんね💦
まあ、家計を圧迫させてないなら、問題ないと思います😂👌- 9月25日

うきわまん、
自分の服だけなら年に5万も使ってないと思います(^。^)
1ヶ月だと買わない月もあります。
子ども達の服なら気に入った物はすぐ買うので結構使ってます( ◠‿◠ )
-
ゆき
素晴らしいですね!子供の服もあれこれ欲しくなりますよね!服代がやばいです笑
私もこれからはなるべく抑えたいです。。- 9月25日

2児mama💓
毎月だと1万以内です😊
-
ゆき
1万以内すごいです!安いのを何着か買うって感じですかね(><)私も安いやつにしてあまり使わないように頑張ります(><)
- 9月25日
-
2児mama💓
基本は安いの買います😊
でも高いのを買う時もあります(*^^*)- 9月25日
-
ゆき
私もそうします!笑
車も購入したので節約しないとやばいです(><)- 9月25日
-
2児mama💓
頑張ってください💓
- 9月26日

まるこ
同じくらいです!専業主婦です。
私も使い過ぎだなと最近思って、今後減らすつもりです。
-
ゆき
2万だと使いすぎですよね(><)可愛いサイトを見つけてしまって、そこがまあまあ高いのですぐ2万いっちゃいます。。私も頑張って抑えます!
- 9月25日
-
まるこ
私もネットでよく買ってしまいます😭
旦那は好きに使っていいよといいますが私が服買うの我慢すれば他のことに使えるよなと思います😭
10月は一着も買わないのが目標です!がんばりましょ!- 9月25日
-
ゆき
わかります!うちも、そんなに服が好きなら買っていいよと言われてますが買うたび罪悪感で笑笑
この分貯金にまわせたのになとか思っちゃいます!毎日戦いです。笑
お互いがんばりましょー(><)- 9月26日

R
めちゃくちゃ使って一万ですが、全く買わない月がほとんどなのでシーズンで見てもそれくらいですね。
私の服全てH&MとかGUで構成されてます笑
-
ゆき
H&MもGUも安いですよねー!私もこれからは安いやつ探します笑
- 9月25日

gon
同じですー!私もファッションとかコスメしか興味なくて毎日欲しいものと戦ってます😭💕
月2万は全然いっちゃいますよ💦
今は季節の変わり目だからか今月だけで10万以上はいってます…さすがに反省です😭
-
ゆき
10万はすごいですね!!給料内でやっていけてますか?うちはギリギリか、たまーにオーバーしちゃいます!私が働き出したらまた違うだろうなーと思いますが(><)
- 9月26日
-
gon
家計は旦那が握っていて今のところ何も言われないので甘えちゃってます😂
私働き始めたら全部自分に使ってしまいそうです😂😂😂- 9月27日

母娘でキティラー
私は買わない時と買う時の差が結構激しくて、買わない時は下着とかも購入しませんが買う時は1万くらいのワンピ買ったりしますよ(^^)
ただその翌月はよほどのことがない限り新規で購入はしません。
-
ゆき
ちゃんと調整しているんですね!!私も見習わないと(><)
- 9月26日

まち
毎月は買いません。
シーズンごとに2.3枚?
前の年に着てたものがボロくなって枚数が減ったら…とか体型が変わって着られなくなってしまったら…って感じです。
なので年間で3-4万くらいでしょうか?
今年の夏は妊婦だったのもありますが、ここ3ヶ月でお宮参り用のトップス以外何も買ってません…
お洋服だけで月2万も使えるのリッチー!って思います。服にかけないでいいのであと2万ほしいです(笑)
-
ゆき
そうなんですねー(><)去年のものとか、汚れていたりであんまり使わないので、新しいやつ買っちゃいます(><)
月2万は絶対買いすぎですよね!そんなに買ってないつもりでも2万すぐいっちゃいます。。(><)- 9月26日

ママリ
子供生まれてから買ってないです😂
それまでは月2万なんてあっという間でした😅毎日のように宅配が来てました😅
今は自分の服より娘の服ばかり買ってます😆
-
ゆき
えらいです(><)自分より子供のにまわしてあげたいですよね!ホントネットショップはこわい!笑
ずっと見ちゃうからずっと欲しくなっちゃいます笑笑- 9月26日

ai
私もそれぐらいかそれ以上です😱💦
服に加え、カバンとスニーカーも好きなので結構な出費になりますが、もう半分諦めてます😅笑
-
ゆき
給料内でやっていけてますか?私はギリギリかたまにオーバーしちゃいます笑
子供のために貯金もしなきゃなのになにしてんだろって思うんですが、服がないと外に出るのもイヤになっちゃいます。笑- 9月26日
ゆき
コメントありがとうございます😊ファッションあまり興味ないんですね!私はファッションしか興味がなくて暇さえあれば服見ちゃいます(><)服買わなかったらかなりお金浮くだろうなって思います泣