※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤット
子育て・グッズ

2歳の子はハイチェア、1歳の子はテーブルチェアで食事。ハイチェアを買うか悩んでいる。他の方の使い心地や、2つのハイチェアが邪魔になるか気になる。

食事イスを買うか迷ってます。2歳の上の子はハイチェアで食べています。

もうすぐ1歳の下の子は今テーブルチェアで食べていますが姿勢がわるくなるのでハイチェアを買ってあげようかなと思ったのですが2つもおくと邪魔だなぁと思ったり。

上の子は下の写真のようなのを使えたらと思っていますが実際使われている方がいたら使い心地や様子はどうですか?

やっぱりもうひとつハイチェアを買ったほうがよさそうですか?

教えてもらえたら嬉しいです∩^ω^∩

コメント

ゆか.+*:゚+。.☆

私も椅子、悩んでましたぁぁー。
ベビザラスに行って色々、試し座りして検討しようかなぁー。て、考えてます。

すみません、回答になってなくてぇーー。

• ヤット

ヤット

いえいえ∩^ω^∩
    悩みますよねぇ😅
    その子によって合う合わないもあるし。

• 4月14日
のえる

2つハイチェアは邪魔だと思いますよ。σ^_^;
今は使っていないのですが、うちは調節ができるクッションを使っていました。
こんな感じで成長に合わせて中のクッションを取っていきます。
ご参考になれば。

• ヤット

ヤット

やっぱり邪魔ですよねー😅

このクッションは検討してたのですが、なにせ脱走癖があるもんでできたら身動き取りづらい方がいいんですよね😓

ありがとうございます😊

• 4月14日