コメント
けんぴー
同じく1人目で乳腺炎に2回なりました。2人目の時はならなかったですが、つまりやすい体質なのか、何度もつまりはしましたよ😭
私は甘い物も大好きすぎて食べてました!油を取ったなーと思う日は詰まってました😅
けんぴー
同じく1人目で乳腺炎に2回なりました。2人目の時はならなかったですが、つまりやすい体質なのか、何度もつまりはしましたよ😭
私は甘い物も大好きすぎて食べてました!油を取ったなーと思う日は詰まってました😅
「2人目」に関する質問
昼寝ほとんどしない子って、その子の個性でしょうか? 生後6ヶ月になる子で2人目なのですが、昼寝をほとんどしません…日によりますが、寝たとしてもトータル1時間とか、たまーに2時間とか。 昨日も一昨日も朝7時台に起…
2人目をつくるか悩んでいます。 旦那は最初から2人目が欲しくて、私は1人っ子でもいいと思っていたのですが最近少しずつ育児が楽になってきたので そろそろ欲しいかもと思いはじめました。 そのことを旦那に伝えると旦…
アイチョイスとコープあいちで悩んでます。もうすぐ離乳食の2人目がいて、現在ヨシケイを利用してます。離乳食のタイミングでコープを検討してます。 利用されてる方おすすめなど教えてほしいです😢✨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
回答ありがとうございます🙇♀️
やはり詰まりやすい体質なんですねー💦でもならなかったと聞いて少し希望が持てました!
覚悟しておきます😭
けんぴー
乳腺炎にも2種類あるそうですね!そのどちらも経験しました!産後すぐになりやすい、母乳が溜まりすぎてなるものと、母乳が中で炎症を起こしてなる高熱の出るタイプ。
正直、高熱のタイプは数分で体調が激変したのでいつなるか、とか予防法はないのでは??と思っちゃいました。内部での炎症ですしね!
とりあえずは産後まだ赤ちゃんがうまく飲めない時期に溜めないように、飲めなければちょっと絞ったりして気をつけたらいいかな、と思います!まずは無事に出産されることを祈ってます^ ^
ミッキー
ありがとうございます🙇♀️
私は産後すぐと半年くらいになったので多分両方経験してるっぽいので同じです!
そうですね!1人目の経験を生かして絞ったりしてみようと思います😣
ほんと、無事に出産するのが前提なのに乳腺炎が怖くて質問しちゃいました💦ありがとうございます😊