コメント
けんぴー
同じく1人目で乳腺炎に2回なりました。2人目の時はならなかったですが、つまりやすい体質なのか、何度もつまりはしましたよ😭
私は甘い物も大好きすぎて食べてました!油を取ったなーと思う日は詰まってました😅
けんぴー
同じく1人目で乳腺炎に2回なりました。2人目の時はならなかったですが、つまりやすい体質なのか、何度もつまりはしましたよ😭
私は甘い物も大好きすぎて食べてました!油を取ったなーと思う日は詰まってました😅
「2人目」に関する質問
もう少しで産後1ヶ月ですが中出ししたら妊娠することありますよね?😭2人目の時は腰の痛みやイライラがあり4週間とかでもう生理きてたんですが、今回はまだ来なさそうではあります!
2人目が1年不妊で今月から人工授精になり、生理が来たら自己注射を打つことになりました。 実家が電車で1時間弱の所にあり月1くらいで泊まりに行っています。 実母には不妊治療をしてる事を言っておらず、今回採卵のため…
年子出産予定で、寝室をどうしようか悩んでます🤔 ベビーベッドとセミダブル2つで今生活していて 娘は寝けしつけしなくてもベビーベットに置くと寝てくれます。 泣いていても5分ぐらいで寝てくれます。 一緒のベットで寝る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けんぴー
乳腺炎にも2種類あるそうですね!そのどちらも経験しました!産後すぐになりやすい、母乳が溜まりすぎてなるものと、母乳が中で炎症を起こしてなる高熱の出るタイプ。
正直、高熱のタイプは数分で体調が激変したのでいつなるか、とか予防法はないのでは??と思っちゃいました。内部での炎症ですしね!
とりあえずは産後まだ赤ちゃんがうまく飲めない時期に溜めないように、飲めなければちょっと絞ったりして気をつけたらいいかな、と思います!まずは無事に出産されることを祈ってます^ ^
ミッキー
回答ありがとうございます🙇♀️
やはり詰まりやすい体質なんですねー💦でもならなかったと聞いて少し希望が持てました!
覚悟しておきます😭
ミッキー
ありがとうございます🙇♀️
私は産後すぐと半年くらいになったので多分両方経験してるっぽいので同じです!
そうですね!1人目の経験を生かして絞ったりしてみようと思います😣
ほんと、無事に出産するのが前提なのに乳腺炎が怖くて質問しちゃいました💦ありがとうございます😊