※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

頭を洗うことが苦手で、特に頭頂部から前に水がかかると泣いてしまいます。洗い方やグッズのおすすめを教えてください。

頭を洗うことを嫌がるように。
髪の毛の毛先はいいけど、頭頂部から前に水がいくとダメで、シャンプーはもちろん大泣き。
なにかいい方法はないですか?
洗い方やグッズなどオススメを教えてください!

コメント

雪印

うちの子は顔にかかると泣くし怒るので、子供用のお風呂椅子(ダイソーとかの)に座らせて、上むいてもらってバックシャンプー?してます!美容室みたいな感じです😂笑流すときも洗うときもです!

• ぱん

ぱん

4歳でもダメなんですねー、いつまで続くんですかねー。毎日のお風呂が嫌になってます。私が。笑

バックシャンプースタイル!笑
    うちもやってたんですけど、それすらやってくれなくなりました。。。
    シャンプーハットとかどうなんですかねー

• 9月25日
  • 雪印

雪印

最近は多少かかっても平気になりました🙆‍♀️4歳なので泣くことはありませんが、嫌な顔はしてます😂でも、段々慣れてくるといいのかもしれません😊

• 9月26日
ヤマ

泣かせたままやってました(笑)
そのうち慣れて泣かなくなりました〜

• ぱん

ぱん

親の根気がいるやつですね!笑

• 9月25日