コメント
りん
怖いですよね(笑)おしっこは地獄でした(笑)うんちは柔らかめになるように薬もらいました🤣
さくらんぼ🍒
7月に出産しました!わかります!私もお風呂とかトイレめちゃ怖かったです💦でも、意を決してお風呂に入ったらそんなにとういか、全然滲みたり痛くなかったです‼️大便もです!私の場合かもですが😅清潔にしといた方がいいと思います💕
-
はじめてのママリ
もうすぐ2ヶ月ですか?🥰💓
本当ですか!!
出産経験したあとでも、怖いものは怖いですね、、😂(笑)
さっきから便意に限界がきてるので先輩ママさん達に助けを求めにきました😂- 9月25日
✩.*˚
私意外と大丈夫でした!
私も怖すぎて💩出すの我慢しようとしてたんですけど、全然大丈夫でした!
お風呂も全然痛くなかったです!
でも拭く時はポンポンって優しく行く方がいいです🤔笑
-
はじめてのママリ
おしっこは全然平気だったんですけど、うんこが、、(笑)
意外とお風呂もうんこも大丈夫っていう意見が多くて、早めに出しちゃおうか迷ってきました😂- 9月25日
ママリ
おつかれさまです!
シャワーしみました…💦
それに傷口が怖くて、サッと流す程度でした。でも日に日に痛みはなくなりました!
産後はめっちゃ快便で(笑)
全然痛くなかったので、気にせずご飯食べてました🍚
-
はじめてのママリ
本当ですか💧😂
わたしもかるーく当たるか当たらないかぐらいで流しただけなのでしみなかっただけかも😂
わたしもずっと便秘気味だったのでそれが今爆発しそうなところです、、(笑)- 9月25日
はじめてのママリ🔰
わたしもめっちゃビビってました😂
でも意外とつるんと出たので安心しました…笑
お風呂は滲みたりせず大丈夫でした!
-
はじめてのママリ
本当ですか?!
産褥食のバランスが良すぎて、めちゃくちゃ良い硬めの💩がでそうでこわいです😂🤣- 9月25日
スヌーピー
怖いですよね😰わたしもめちゃくちゃビビりました(笑)最初おしっこも我慢してました(笑)
便意が来てから踏ん張らずに出る時は思っていたより全然痛くなかったと思います!ただ踏ん張るとやっぱり痛いかも😭
-
はじめてのママリ
おしっこは、前かがみになれば大丈夫!と言われて試したら本当に大丈夫でそれから怖くなくなったんですけど、💩は踏ん張らないとダメですもんね😂
こんなに下痢になるのを願ったことないです😂- 9月25日
さなっちょ
めちゃくちゃ分かります…
私も産後初のシャワーは軽く流すくらいで全く触れませんでした…笑
うんち怖かったけどそんなに痛いとは思わなかったです!
-
はじめてのママリ
触るのも怖いですよね😣
うんち、大体何日目ぐらいで出ましたか?!変な質問すみません😂- 9月25日
-
さなっちょ
全然良いですよ!
私は次の日のお昼頃に出た記憶があります!
おしりに力入れてないのに、勝手に出たような…笑- 9月25日
-
はじめてのママリ
早いですね!!
ちょっとだけ安心しました、、
私もそんな💩が出ることを願ってます😂- 9月26日
退会ユーザー
わたし的にはうんちよりおしっこの時の方がしみて痛かったです🙀🙀
ただうんちは柔らかくする薬もらって飲みました😂
-
はじめてのママリ
本当ですか!
やっぱり個人差あるんですね、、
もし限界がきたら頼んでみようかな、、- 9月25日
ママリー
意外としみないし、便も大丈夫でしたよ☺️
二人目のときは大丈夫だと分かってたのもあり、初日から快便でした(笑)
-
はじめてのママリ
さすがです😂
一回大丈夫と分かればいいのですがなかなかそこまで踏み切れないです😂何もしてなくても会陰部痛いのに😂😂- 9月25日
な
怖いですよね!分かります😢私はしばらく、お股しっかり洗うことが出来ませんでしたよ😂(笑)なのに退院前に傷口確認の内診があって最悪でした(笑)
シャワー弱めにしてあてるか、手でお湯すくってパシャパシャして洗ってました。💩する時は意外とこんなもんか!って感じでしたが、拭く時が痛かったです😭
-
はじめてのママリ
最悪ですね、、
内診すら怖いし(足開くのも😨)洗ってくださいとか言われます?!
泡つけたりすると余計にしみそうですね😂😂
ポンポンするぐらいしか拭けなさそうです😨- 9月25日
ママリん
怖いのめっちゃわかります!!!
ですがお風呂は全くしみたりなかったです!
最初のうちは怖くて嫌だったのですが、しっかり泡立てて泡で抑えるように洗ってました。
徐々に普通に触れるようになってきます!
大便もビビりながら恐る恐るって感じだったので、共感できまくりです!😂
意味あったかないかはわかりませんが、私は切開部の横の肉を内側に寄せながらしてました😂
参考にならないと思いますが、案外しっかり縫われてるんだな〜と後々思いました。
しばらく怖いと思いますが頑張ってください😂
-
はじめてのママリ
意外と大丈夫という意見が多くて少し安心しました😂
最初から割と平気でしたか?!
なるほど!傷口広がりすぎないようにというイメージですか?🤔
ちょっと限界まではまだ覚悟できなさそうなんですが、本当に行かなきゃいけないときは試してみたいと思います!ありがとうございます😂- 9月25日
-
ママリん
最初から平気でした!
最初は怖いので、水のついた手でそぉっと触って大丈夫そう!と思いちょっとずつ泡をつけた感じです😆
そうです!
広がるのを出来るだけ少なくしようと思ってやってました😂
我慢しすぎると便が硬くなってなお怖いことになるので我慢しすぎないようにしてくださいね💪- 9月25日
-
はじめてのママリ
とりあえず昨日のお昼にお風呂入った時はほとんど洗えてないような状態なので今日またチャレンジしたいとおもいます💪🏻💪🏻
めっちゃ良さそう!!!
それが一番こわいですよね(笑)
自然に便意を感じたときに出します(笑)- 9月26日
sk.
怖いですよねえ
助産師の方に炎症おこさない為にも清潔に、トイレの後はビデもしてと言われたので弱で恐る恐るしましたが案外大丈夫でした🌟
大便は本当に怖くて…ですがもよおすのは仕方ないので頑張りましたがこれも案外大丈夫です!いきむと危険なので流れに身を任せて、ゆっくり時間をかけてするといいですよ👍🏻
-
はじめてのママリ
ビデまで?!?!
想像するだけでしみます、、😨
やっぱりそうですよね、
もう少し限界がくるまで待とうと思います😂- 9月25日
-
sk.
私もビデもか…やらなくてもバレな……いやでも炎症いややしやるか…😰という感じでした笑
あと深く座ると縫い目が裂けそうな感覚になったので、浅く座るといいですよ🌟どうしても怖いなら便を柔らかくする薬を出してもらえる病院もあるそうなので聞いてみては☺️?- 9月25日
-
はじめてのママリ
最初乗り越えたらまだ怖くないけど、そこまでがなかなか勇気いりますよね😂
なるほど!深く座ると余計に傷口開くストレスがかかるんですかね?
あるみたいですね!
本当にできない場合はコッソリ頼んでみます😂- 9月26日
退会ユーザー
まさに同じような感じでした😭😭
縫ったところが切れちゃうんじゃないかとか痛くて怖いとかそんな感情ばっかりで中々トイレに行けませんでした😭
でも出さないと便秘なって尚更大変なので便が柔らかくなるお薬貰って飲んでました!
意外と出してみたら痛くなかったです😂
お風呂も洗うの怖かったですけど、泡立てて洗ってましたよ☺️
-
はじめてのママリ
同じ考えの方が沢山いて、すごく気持ちが楽になりました😂😂
昨日はほとんどそのことしか考えていなくて、、😂(笑)
薬あることも、皆さんから聞いて知ったのでちょっと頼んでみようかな、、- 9月26日
はじめてのママリ
おしっこは全然だったんです!!!でもお尻の穴の方に縫合してたのでうんこが本当に怖い、、(笑)しかも割と昨日からずっと出したい感が、、(笑)言えばもらえますかね😂😂