※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

汚れた服は水洗いして、1日干さずにおく方法について、どうしているか教えてください。

ミルク、おしっこなどで汚れた服、
水洗いし、絞って、1日ほどおきっぱよくないですか?
2日に一回あらっていまして、
ミルクは吐きの服を水洗い、絞って、干さずにカゴに1日入れっぱです。
みなさんわどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無理です、、、半日でもちょっと、、、って思ってしまいます。
風の当たるところにかけて置いて洗濯する時に入れれば良いのでは!?

• 。

夜ミルクを履いたら、その一枚だけ夜洗濯回してるんですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家ミルクじゃあなかったのでほぼ吐き戻しなどはありませんでした!
    汚れたら手洗いして干して
    洗濯回る時に入れてましたよ!

• 9月25日
宮月

毎日洗濯しないと落ち着かないので毎日洗濯します。
水洗いで絞ったなら広げて干せばいいのでは?と思いました。臭くなりません?

ママリ

濡れたままカゴって雑菌わきますよー💦

R♡Nmama

枚数少なくても毎日洗濯してます🙂🙌

まな

水洗いして絞ったらハンガーにかけて干してます!
濡れたままカゴに入れるのは雑菌気になります😂💦

ぴよ。

うちは汚れた服は全て1日の終わりにオキシ漬けしておいて、次の日の洗濯で洗ってます!
もし2日に1回なら、都度水洗いするのではなく(臭くなったり、カビ生えたりするから)、洗濯する前日の夜からオキシ漬けするのがいいですよ😊