※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

10月末に出産予定です。新生児の秋冬服が足りないことに気づきました。どれくらいのサイズや枚数が必要でしょうか?アドバイスをお願いします。

10月末出産予定です。
新生児の秋冬服を全然買っていないことに今さら気がつきました。。。

肌着は大量にあります🙄

どれくらいのサイズのものを、何枚くらい必要でしょうか?

こういうタイプの服あるといいよ!などアドバイスもお願いします🤲

コメント

10月下旬に出産しました。
私は50-60のツーウェイオールやカバーオール買ってました!息子はとにかく動いてたのでツーウェイオールでよかったです!

すぐ大きくなるし出産したあとでも買えるかなーと8枚くらいしか買ってなかった気がします💦でも充分着まわせましたよー😊

• まっと

まっと

胎動的にすごく元気な子なきがするので、ツーウェイオール買ってみます^_^
    2枚しかお洋服はなかったので買い足します

• 9月27日
宮月

長男が10月30日産まれです。特に何も買ってませんでしたよ!どれくらい成長するかなー?って思ってたのでおくるみとか空調でなんとかしてました!産まれて1ヶ月経ってから西松屋行きましたね(笑)