※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSで子供の写真載せてない方に聞きたいです!私はあまりSNSに子供の写真…

SNSで子供の写真載せてない方に聞きたいです!
私はあまりSNSに子供の写真載せられるのが好きではなくてたまーに載せてるくらいなんですが周りにもあまり載せないでほしいと言ってます!
同じような方でなんで載せたくないのー?とか聞かれた時なんて答えてますか?
私の場合特に大きな理由もないんですが写真が残るのが何となく嫌なだけでいつも返答に困ってしまいます💦
めんどくさいと思われるかなーて考えちゃうのですがやっぱりそういう親ってめんどくさいですかね💦

コメント

MI_mama

私も全然載せてないのですが、このご時世何があるか分からないし、私よりも旦那が載せるな!とうるさいので周りには旦那がうるさいからごめんね、と言い訳に使ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    旦那がって言うのいいですね😂
    さっそく今度からそう言おうと思います笑
    ありがとうございます!

• 9月25日
まま🔰❣️

なんで載せたくないのー?とは聞かれたことありませんが、SNSって誰が見てるかわからないし・・
友達だったら会うし・・
わざわざ他人に見せる必要がないから😊ですかね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    周りに載せてない子の方が少ないのでなんて言ったらいいのか分からなくて💦
    ありがとうございます!

• 9月25日

私はいっさいのせてません!周りにも息子の写メを撮った時に載せないでってゆってます!
息子も一人の人間だから将来、親に勝手にsnsに載せられたら嫌だと思うからと言ってます!

最近は載せない人もいるし、顔スタンプで隠せばいい?とか言われますが、1度しっかりと伝えれば何回も聞かれないですし、初めの時に気持ちは伝えます!

周りになんと言われても構わないですが、息子が恥ずかしい、嫌な思いする方が嫌なので😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにそういう人が少ないので言いづらいですが言うようにはしていて、でもなんでー?って聞かれた時にこまってしまって💦

めんどくさい親の子って思われたら嫌だなとかすごい考えちゃうんですよね😭
    考えすぎかもしれないですけど💦

• 9月25日

今の時代、誰が見てるか
分からないから。って
答えますかね!
私はSNSしてませんが、
弟や従姉妹が載せちゃってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    事件とか男の子女の子関係ないですし本当に怖いですよね。。

• 9月25日
よし

私はなんでと聞かれたら、やっぱりSNSはリスクがあるからですかね。
前にTwitterで、元ストーカーの方が本気出したら、子供の写真を上げてる人の投稿から住んでる場所や子供の通ってる学校まで割り出せた、というつぶやきを前に見たことがあり、怖くなりました(^^;

極端な例かもしれないですけど、でも何があるかわからないのもSNSなので、私は子供のに関しては情報をなるべく伏せて投稿したいと思ってます、子供の将来のためにも。

でも今はインスタ然り普通に顔晒して自撮り、動画の時代ですからね…(^^;
特に若い人ほどそれが当たり前の感覚なんでしょうけど、決して安全な場所ではないことは理解して欲しいですね(^^;

らんさんは決してめんどくさくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ見た事あります!
    今写真があるだけで調べればかなり分かるみたいですもんね。

そうなんですよね😥
    今の時代それが当たり前の感覚になっているので便利な半面怖い事も多くなってますよね😣

• 9月25日