※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の子供にお薬を飲ませるゼリーは大丈夫ですか?普通のゼリーやヨーグルトに混ぜなかった子でも大丈夫でしょうか?

子供が粉薬飲んでくれません。ゼリーに混ぜても嫌みたいで飲んでくれなくて、ヨーグルトに混ぜたら食べました!でも乳製品に混ぜるのは良くないですよね。
お薬飲めたねっていうゼリーは1歳7ヵ月でも飲めますか?
普通のゼリーやヨーグルトに混ぜて飲まなかった子でも飲めますか?

コメント

🌈

私は薬貰う時確認しますがヨーグルトでもジュースでもなんでも大丈夫だよ!って言われます🙂薬の種類によっては合わせるものによって苦くなったりするので!
おくすり飲めたねはゼリー食べれるなら大丈夫だと思います!年齢気にせずあげてました!( 笑 )

• aa.

aa.

ヨーグルトいいんですね!
    二種類もらって一つは乳製品に混ぜると苦いと言われて。
    乳製品に混ぜると効果ないとよく聞くので、
    ありがとうございます^_^

• 9月25日

ヨーグルトや、バニラアイスに混ぜたりして飲ませてましたよー(^^)

• aa.

aa.

バニラアイス好きなので良さそうですね!ありがとうございます

• 9月25日
。

うちは逆に、ゼリーやお薬飲めたね
では嫌がって食べてくれず
ずっとヨーグルトに混ぜて食べさせてます☺︎!
乳製品に混ぜても なんも問題ないよ、と薬剤師さんから言われました☺︎

はじめてのママリ🔰

ゼリー状のオブラートなら安心して、あげられます。^_^
これからインフルとか風邪も小さいうちはあると思うので、薬と一緒に飲めるゼリー状オブラート、おススメです。

3-613&7-113

娘には、白湯でといて飲ませてます。下手に味のある物に混ぜて味変わって気付かれて拒否されるより楽です。あとは、プルーンエキスを白湯でといたの飲ませてるので混ぜ込んだりしてます。

服薬ゼリーは、大丈夫だと思いますよ。ゼリーの味により、服薬との相性もあるので購入前に確認した方が良いと思います。

のん

うちはお薬飲めたねはダメでした…。
抗生剤ならチョコレート味が、苦味を感じづらくオススメだそうです。
なのでうちは少量の水で団子状にして、口の中に擦り付けてました😭
ヨーグルトも、下痢してるとかでなければ全然大丈夫と言われました。

ぴ

キューピーの、瓶に入ってる離乳食『バナナプリン』に混ぜてみてはどうでしょうか??

中耳炎の薬をもらったときにプリンに混ぜるとよいと教わり、それから甘くない粉薬はこれに混ぜて与えています。

うちは百発百中で飲んでくれるので、ストックしてます☺️