※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

熱が39.4度で、食欲はあります。水分も取れているようです。ぐったりしていない場合、寝る前に坐薬を入れても大丈夫でしょうか?

こどもが発熱してるとき、どんな事してあげればいいですか?💦

さっき熱をはかったら39.4度でした😭
でも、食欲はあるみたいで3食きっちり食べてます!
麦茶もよく飲んで水分はとれてると思います!
ぐったりしている様子はないです!

昼間病院に行ったときに、坐薬はぐったりしているようなら入れてと言われたのですが、段々熱も上がってきたのでぐったりはしていなくても寝る前に坐薬入れても大丈夫でしょうか?💦

コメント

Naaa

熱が上がって心配だと思いますが、ぐったりしてないなら入れなくても大丈夫ですよ^_^
熱が上がることはわるいことじゃなく、体がウイルスと戦っているためなので。
一度座薬で熱を下げても、また上がる時きついですよ😢
ぐったりしてたり、眠れない、飲めないとかした時に座薬で下げてあげたらいいかな、、と思います。心配ですよね…

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

なんか段々と元気がなくなってきたような気がします😭

一旦寝かせてみて何度も起きるような感じだったらお薬入れてみます!

ありがとうございます!

• 9月25日
しーくん

私も先週子どもが続けて高熱を出しました。そのときに上の子に、お母さんしんどいのどうにかしてと言われましたが...本当になにもできなくて辛かったです😭代わってあげたいけど、代われない現実...💦辛いですよね😣

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

見てるこっちも本当に辛いですよね😭
    こんな小さい体で高熱出して耐えてて、しんどいだろうなと💧

どうにかしてなんて言われたら泣きたくなっちゃいますね😭

• 9月25日