※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

明日の1歳半検診がどきどきです。詳しい内容を教えていただける方、お願いします。

仙台市太白区に住んでいるのですが、明日1歳半検診があります。
なにをするのがどきどきです😣😣
詳しく教えてくれる方いたらお願いします💦

コメント

泉区ですが多分そんな変わりないのかなと思うのでコメントしますね😊笑

小さめの積み木を積み上げるのと、1枚の紙に6つくらいイラストがあって「車はどれかなー?」とか何問か聞かれて指差しする2つでした💡

ちなみに息子は指差し全く出来ずでしたが、全然問題ないよー!で終わりでした😂
お母さんとの関わりとか、言ってることを理解できてるかとかそういうのも見てるからとのことです🌿

ドキドキしますよねー😭!
でも行けばなんとかなりますし、頑張ってきてください☺️☀️

初夏☀️

太白区在住です。
ざっくりですが積み木とイラストが描いてる紙に犬や車とか書いてありワンワンは?とかぶっぶは?とかで指差しするのと歯科検診、身長、体重測って診察でした!

はじめてのママリ🔰

太白区です😊積み木をつめるか、イラストの名前を言えるか、指差しできるか、あとは保健師さんとの話で心配な事はあるかとか。歯科検診、身長体重、診察してまた保健師さんと話して終わりです😄
私はいつも始まる時間の30分以上前から行って受付してます。待ち時間も長いので早めに行く方がいいですよ😊

37nosk

太白区です🙌問診ですが、指差しはA4サイズの紙に6種類ぐらいのイラストがあって2〜3個聞かれました。積み木はまず積めるかどうかの確認と、積み終わったら小さなバケツのような入れ物に片付けできるかという内容でした😃

ちなみに、うちはお昼食べた後にそのまま歯磨きせずに行ったんですが歯科検診で歯の汚れにチェック入れるとこあったので歯磨きしてから行くのをおすすめします🤣