※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

初めての男の子の妊娠で、男の子ママさんのお話を聞きたいです。男の子特有の性格や大変だったこと、メリットについて教えてください。

エコーでやっと性別が分かりました!!
初めての妊娠で男の子です😊

男の子ママさんのお話し少し聞かせてください🎵

男の子特有の性格?や大変だったこと、メリットなど
聞きたいです❤

コメント

shiro

女のコはママの口調とか家事の仕方とかを真似するのが上手で同い年でも全然違うなぁとよく思います❤

男の子はそれに比べると(いい意味で)いつまでも何考えてるのかよくわからないおバカさんです笑

あとは女の子より甘え上手な子が多いイメージです🙂

• rin

rin

うわぁ~❤すっごい可愛いですね☺️
    女の子は小さいうちからママの真似するんですね✨
    早く甘えられたいです笑

• 9月26日
みみみ

おめでとうございます😊

私は男の子だってわかった時、嬉しかった反面不安でした。
どう接したらいいんだろうとか、ちゃんと可愛がれるかなーとか。

いま1歳2ヶ月ですが、めちゃくちゃ甘えんぼで可愛いです😊

大変なことといえば、女の子の服に比べると男の子の服って少ないなーって思ったりすることですねぇ。

• rin

rin

ありがとうございます✨
    洋服は性別わかる前から、男の子の服は少ないなー、って思ってました😂
    甘えんぼさんが共通みたいですね❤
    産まれるのはまだ先ですが、今から楽しみです☺️

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

1歳児3ヶ月の男の子がいます❤️
とっても活発なので女の子のママさんからはびっくりされますが💦1歳過ぎくらいからちゅーとかぎゅーとかしてくれます❤️
主人はよくおむつ替えに時間がかかりおしっこかけられていました🤣🤣
たのしみですね✨

• rin

rin

やっぱり男の子は女の子より体力あるからですかね?😊
    ギューッってされたらキュンキュンしちゃいますね☺️✨
    オムツのおしっこ問題…凄く気になってました😂💦
    多分うちも同じようになりそうです💦

• 9月26日

おめでとうございます😊
男の子は単純です笑。性格にもよると思いますが基本的に切り替えも早いのでずっと泣いている男の子ってあまりいない気がします!男の子特有の感じで大変なことって私は特に感じたことがないです😂強いて言えば力が強いくらい…?でも女の子の方が力強いと思ったこともあるのでなんとも言えません💦
あとはとにかくお母さんに甘えん坊で優しいです!「ママ今日も可愛いね」「ママ大好き」「ママと結婚したい!」等…小さな彼氏です😂💓寒いと言えばブランケットを持ってきてくれたりもします😊

あとはトイトレが楽です!おしっこだとズボンを下げておちんちん出すだけでいいので笑

• rin

rin

ありがとうございます✨
    確かにスーパーなどでずっと泣いてる子は女の子が多い気がします😌
    そんなに愛情表現してくれるんですね❤
    聞いてるだけで可愛いのが伝わります🥰
    トイレ問題!!納得です😆

• 9月26日