※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
その他の疑問

暇な方、おつきあい下さい🙂皆さんは子育て以外で自分の中で取り柄や誇れ…

暇な方、おつきあい下さい🙂
皆さんは子育て以外で自分の中で取り柄や誇れるものはありますか?

ちなみに私は保育士の資格を持ってて独身時代はずっと働いていた事です。
「資格を持っていた方が良い」という父の言葉に反抗?してましたが(保育士はなりたくて取った)今なら分かります。他に特技もなく、今は自分の子育てにも役立ってるので、今ではほんとに良かったと思ってます。
また働きたいと思ったときに、このご時世だから働き先に困らないのも有難いです✨

でもそれしかありません😅
皆さんの話を聞いて、他にも資格や特技や誇れるものを見つけたいなぁと思いました。参考に教えて下さい😊

コメント

ゆーも

子供の頃から絵を描くのが好きで、ずっとデザイナーとして働いていました。
今もパートですがデザインをしています。
子供に「〇〇描いて〜」と言われてサッと描けるので、絵を描く事が好きでよかったな〜と思います😊
いずれはフリーランスとして家でお仕事できたらなぁと考えておりますが…ズボラなので悩み中です😅

• いちご みるく

いちご みるく

絵が得意なの羨ましいです!
    仕事してたときも絵は苦手で😅
    少しずつ慣れてきましたが、絵が得意な人を見ると羨ましいです✨

• 9月25日
ゆき

フラワー装飾技能士の資格、その他フラワーアレンジメントの講師資格を持っています😃
今は違いますが、下の子が生まれるまでずっとフラワーコーディネーターなどの仕事をしてきました🌸

大学に進学することを勧められていたのですが、色々考えて女性でも資格があったほうがいいなと感じ、フラワービジネスが学べる専門学校に行きました😃

仕事はもちろん好きな仕事につけたし、やりがいもあり、生涯付き合える友人にも出会えました✨

自分もシングルで子育てしてた時期がありましたが、資格や経験のおかげで仕事にも困らず、やっぱり持っていて良かった‼️と心から思いました😆

自分の子供たちにも、ぜひ役に立つ資格や手に職はつけてほしいと思います😊

今は違う仕事ですが、子育てがひと段落したら開業したいな。と思っています✨

• ゆき

ゆき

自分もシングルで→自分はシングルで…の間違いです😅

• 9月25日
  • いちご みるく

いちご みるく

回答ありがとうございます!
    フラワーアレンジメント、素敵ですね✨
    普段も使えそうです😊

資格あると就職時に助かりますよね。
    特に女性は辞めたり復職したり、ずーっと同じ職場で働く事ってなかなか出来ないので💦
    何かやりたい職業が子ども達も見つけられたら良いなと思います。

• 9月25日
  • ゆき

ゆき

フラワーアレンジ、けっこう身近なんですよね😊

花市場の友人の協力を得られるので、卒園式や先生の送別用などでお花屋さんより安く用意してあげられるので、ママさん達から頼まれることもしばしばあります🌸

微力ではあるんですが、やっぱり役に立てると単純に嬉しいですよね✨

上の子は女の子なので、資格とか取ってくれるといいな…なんて今から思ってます🌸
    自分で稼ぐ力って大事ですよね😆

• 9月25日
  • いちご みるく

いちご みるく

良いですね✨✨
    普段の生活でも役に立てると嬉しいですね😊
    男性は専門職でなくてもずっと同じ会社に勤められて、それだけで良いような風潮がまだあるけど、女の子だと専門の資格あると心強いですね!私も娘には何か身につけて欲しいです。

• 9月25日
チュロ

現在もですが、美容師をしています。一人目出産の時に離職しましたが、やっぱり持ってる技術を活かしたくて復帰しました。
美容師をしてて良かったと思うのは自分の子供達の髪をいつでも切ってあげられる事、女の子だとヘアセットもしてあげられるので楽しいです☺️

あとは仕事関係で取りましたが、色彩検定資格や着付けの技術もありますが、美容師だけじゃなく他でも活かせるので取ってて良かったなと思います🤗

• いちご みるく

いちご みるく

美容師良いですね!いつも子どもの髪の毛を切るのに困るので、美容師持ってたら散髪代もかからないですね✨
    他にも持ってるといつか役立ちそうですね!

• 9月25日

こども3人産んで正社員でずっと働き続けています😊
3回産休育休を取得しました✨

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね!
    ちなみになんのお仕事をされてますか?
    私は自分の子どもを自分で見たくて辞めてしまいました💦パートでしたが籍は残してもらってまた1.2年後に復職予定です。

• 9月25日

退会ユーザー

民間企業の会社員です😄就活の時に福利厚生が充実した会社を選びました👍仕事は一人目出産後から内勤事務で経理系の仕事をしています。

• 9月25日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちの旦那も経理です。
    お金の計算は早いです。笑

• 9月25日

クリエイターなのですが、これまでに色んな賞を受賞してることです!家にトロフィーや盾たくさんあります✨
今はフリーランスとして仕事してます😄

• いちご みるく

いちご みるく

えー、凄いです!
    お子さんにも自慢できますね😊✨

• 9月25日