※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユマユ
子育て・グッズ

離乳食時に泣き出す5か月半の赤ちゃん。バウンサーで食べさせずらい。抱っこで食べると時間がかかる。同じ経験の方、離乳食の方法を教えてください。

一昨日から離乳食の時に泣き出すようになりました。
生後5か月半からはじめ6か月半に2回食です。
今、バウンサーに乗せて食べさせてるのですが泣くようになったので抱っこで膝の上に乗せて食べさせてますが重いし食べさせずらしいですし、どうしたら良いのか。
抱っこするとニコニコして何とか食べてくれますが時間がかかってしまいます。
私みたいな方いらっしゃいましか?
どの様に離乳食あげてますか?教えてください。

コメント

桃

今6ヶ月半で二回食なんですが、半分くらい食べた所で毎回泣いて→膝の上で食べさせてある程度機嫌が直ったらまた椅子に座らせてます🤔
同じ様な状況だったのでコメントしちゃいました
お互い離乳食頑張りましょうね😢

• マユマユ

マユマユ

ありがとうございます。
    そうなんですね、また椅子に座ってくれると良いですね😊
    バウンサーがダメになったのかな?とか思っても離乳食じゃない時は座ったりするので不思議です。頑張ります。

• 9月25日
kono

娘も夕方にあげてた2回目の離乳食のときギャン泣きの時期がありました😭
少し授乳して落ち着かせたり、抱っこして食べさせたり、窓辺で外見ながら食べさせたり…色々試してました💦
しばらくしたらご飯は美味しいものだ!と気づいたようで、ばくばく食べるようになりました!!

• マユマユ

マユマユ

ありがとうございます。
    そうなんです、一昨日の夕方からなんです。午前の時は大丈夫だったり?先に母乳飲ませてみたりで大変です。
    しばらくするとまた座って食べてくれるの待つしかないですね。

• 9月25日