※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃち
妊娠・出産

つわりで嘔吐が続き、喉が痛くて血が混じる状況です。喉を傷つけずに吐く方法はありますか?

つわりのときの嘔吐のしかた(?)について教えてください。
つわり自体は特に酷いというほどではないと思いますが、朝と夕〜夜にかけては毎日嘔吐しています。
吐いても、空嘔吐が収まらずしばらくトイレにこもります。最近、喉が焼けるように痛くて吐物に血が混じります。嘔吐して喉が荒れたりひび割れてるのかと思います。
吐くこと自体は止められないので、なんとか喉を傷つけないで吐く方法ないでしょうか。

コメント

吐くと思った直前に水を飲むと薄まって喉切れにくいです💦あとは柔らかい物しか食べないようにするしかないのかなと。。
今つわりで入院してます。私も血が出ます。辛いですよね😭

• にゃち

にゃち

回答ありがとうございます。
    入院するほど酷いのですね。
    本当に辛いですよね。上のお子さんも同じくらいなのでひとごととは思えません。
    早く治りますように。
    次はトイレに水を持って駆け込もうと思います!

• 9月25日

退会ユーザー

子供の年齢同じですね😊
    初めて娘と離れて寂しいですが、入院して点滴してると口から水分とらなくていいから吐く回数も少なくすむのでありがたいです。

双子ちゃん妊娠おめでとうございます✨✨✨
    お互いつわりのりこえて無事に赤ちゃんに会いたいですね😭

• 9月25日
あ☺︎

飲み物多目に入れておくと
だいぶ楽にはなります💦

• にゃち

にゃち

回答ありがとうございます。
    やっぱり水分ですね!
    胃が膨らむと辛いので水分はちびちびとってましたが、吐く時は水分が多い方が楽そうですね。あとは胃酸も薄まりますよね。
    トイレに飲み物を持って駆け込みたいと思います!

• 9月25日